Байкал
1483

В Москве появились скульптуры из байкальского льда

Их установили на Поклонной горе

Отправиться в путешествие по России москвичи  теперь могут,  не выезжая из столицы. На днях в парке Победы на Поклонной горе состоялось  открытие второго  новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи». Для городка, который «вырос» на площади у входа в парк, привезли более тысячи тонн природного льда голубого цвета из чистейших озёр Екатеринбурга и Архангельска и с побережья   Байкала, сообщает сайт MosDays.ru.

Символы регионов страны объединили в композиции, посвящённые северу, югу и  центральной части России, а также Крыму, Дальнему Востоку, Уралу и Сибири. Здесь можно увидеть и музей-заповедник «Кижи» в Карелии, и   памятник Петру Первому «Медный всадник» на Сенатской площади в  Санкт-Петербурге, и тульский самовар, и церковь Покрова на Нерли, и крепость Нарын-Кала в Дербенте, и челябинский метеорит, а  ещё –   скалу Шаманка, расположенную  на Байкале, на западном побережье острова Ольхон.  В общей сложности  – более 30 объектов.

Все скульптуры  изготовлены из ледяных блоков – массой не менее 120 килограммов каждый. Над созданием фигур  трудилось более 150 мастеров со всей России.  Высота большинства сооружений достигает 5-6 метров, а Спасская башня Московского Кремля – все десять. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях