Топ-5 морозных фото и видео этой зимы
Главное Популярное Все
Войти

Топ-5 морозных фото и видео этой зимы

Дорж Цыбикдоржиев
2072

Зима шествует по Азии и завоевывает социальные сети

Глобальное потепление взяло тайм-аут этой зимой и позволило морозам разгуляться в нескольких регионах Азии, причем на сей раз это не только Якутия. Хотя без самой крупной республики Российской Федерации снова не обошлось, и она заняла сразу две позиции в нашем топе.

1. Якутия. Реснички

Зимняя температура в Якутии всегда шокировала жителей других регионов Земли, но текущая зима представила эту республику с неожиданной стороны. Настя Груздева из Саха прославилась на весь мир, опубликовав в своем Инстаграме достаточно заурядное по меркам Севера селфи, показавшее ее покрытые инеем замерзшие ресницы. Своеобразную красоту оценили десятки тысяч нетизенов из разных стран мира. В одночасье девушка вышла на третье место в якутском сегменте Инстаграма по числу подписчиков. У нее брали интервью зарубежные информационные агентства, федеральные телеканалы снимали о ней сюжеты, и теперь ее приглашают в гости жители стран, никогда не видевших снега. Мода на подобные селфи прокатилась по той части планеты, где не понаслышке знают о том, что такое настоящий холод.

2. Якутия. Купание при -60

Полюс холода в якутском Оймяконе в отличие от замерзших ресничек - бренд давний и "раскрученный". Может быть, слава этого места и привлекла героя популярного видео искупаться при -60, как гласит подпись к ролику. Хотя пользователи в комментариях выражают сомнения относительно температуры воздуха и воды, недоумевая почему речка не замерзла, кажется, что "японец" не слишком переигрывает в эмоциях от столкновения с местным экстримом.

В том же Оймяконе искупаться в речке рискнул и министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов. Своим примером он, во-первых, перещеголял иностранцев, поскольку температура во время его акции составляла -63, а во-вторых, лишний раз прорекламировал самый холодный бренд мира. Между прочим, бренд работает. «За время пребывания в минувшие выходные, гостевые дома были заполнены туристами из Австралии, Японии и Москвы. Более 300 туристов посетили цифровой термометр, открытый местным предпринимателем 29 ноября 2017 года», – бодро заявил якутский министр, не обескураженный тем, что потерял в водоеме свои тапочки.

3. Казахстан. Летающие девушки и замерзшая собака

За текущую зиму Казахстан дважды прогремел на ниве ударов природных стихий. Сразу после новогодних каникул на столицу страны, Астану обрушился снежный буран со скоростью ветра до 28-30 метров в секунду. Кадры с чуть не летящими на ветру девушками с точеными фигурками обошли YouTube. В бывшей казахстанской столице, Алма-Ате, на эти кадры смотрели с сочувствием и шли на улицу играть в снежки. Однако не прошло и двух недель, как лютые сорокагрудусные морозы докатились и до юго-восточных областей Казахстана.

Казахстанский сегмент соцсетей взорвался многочисленными сообщениями, фото и видео последствий мороза. Люди постили фото зайца, как будто замерзшего в прыжке, фото упавших птиц и т.д. Не все эти картинки оказались имеющими отношение к нынешним январским морозам в Казахстане, некоторые были признаны фейками, а некоторые продолжают вызывать споры до сих пор. Так люди продолжают ломать головы над видео собаки, словно замерзшей на бегу.

4. Китай. Снежный малыш

Примерно в те же дни, когда на Астану надвигался разрушительный буран, восьмилетний Ван Фумань из деревни Чжуаншанбао, что в южной провинции Юннань КНР, как обычно отправился в школу. Нюанс в том, что путь до школы составлял около семи километров. Пройдя за два часа свой путь до гранита образования, мальчик вошел в класс и услышал дружный смех одноклассников. Иней покрывал его волосы, брови и ресницы, а щеки горели огнем. Учитель мальчика сделал снимок и разместил его в китайском мессенджере. Так школьник стал сенсацией. В Китае он стал символом непостижимой для изнеженного городского человека решимости получить образование.

"Глядя на этого малыша, пусть иностранцы увидят силу духа китайской нации", - писали китайские СМИ. В первую же неделю после появления фото в газетах люди пожертвовали около 300 тысяч долларов на одежду, транспорт и другие нужды сельских школ. Мать прославившегося школьника оставила семью около двух лет назад, дед сидит в тюрьме, отец трудится на заработках в 250 км от родной деревни, а сам он живет с бабушкой, которая больна. Фото школьника вышло за пределы Китая, и было опубликовано в том числе в ведущих западных изданиях. Написали о нем и в "Нью-Йорк Таймс", не забыв упомянуть о проблеме так называемых "заброшенных детей", ставшей актуальной в связи с оттоком миллионов крестьян на заработки в города.

5. Хакасия. "Замороженный образ" близнецов

На фоне морозов в -40 в Алтае и до -50 в Туве погода в соседствующей с ними Хакасии выглядела помягче с ее -35. Но республику прославили не холода, а морозный "лук" двух ее знаменитостей, близнецов Кирилла и Филиппа Ревега, которых приметил режиссер видеоклипа Джастина Тимберлейка. Опубликованный в YouTube несколько дней назад клип певца показал близнецов в гриме под обледеневших щеголей.

У себя на родине, в Абакане, близнецы известны как влогеры, ведущие на YouTube канал с танцами, жизнью республики, шутками и розыгрышами.


Читать далее