Пострадавшие от отравления на байкальской турбазе получили более 160 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Пострадавшие от отравления на байкальской турбазе получили более 160 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

В суд обратился Роспотребнадзор

Решениями Железнодорожного районного суда и мирового судьи Советского района  удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по республике в интересах потребителей к ООО «Глобус-Медикал».

Поводом для обращения в суд послужил факт предоставления со стороны ООО «Глобус-Медикал» услуг по организации детского отдыха ненадлежащего качества. Так, между потребителями и ответчиком были заключены договоры на оказание услуг, в соответствии с которыми со стороны ответчика должна была быть обеспечена организация отдыха детей потребителей на туристической базе вблизи озера Байкал в период с июля по август 2017 года.

Однако, в период отдыха детей со стороны ответчика должным образом не было обеспечено качество питания отдыхающих, в результате чего отдыхавшим детям был причинен вред здоровью, оказание услуги было приостановлено.

- По факту предоставления услуг ненадлежащего качества потребители обращались с претензиями о возврате стоимости услуг в адрес ООО «Глобус-Медикал», однако в согласованные между сторонами сроки требования потребителей удовлетворены не были. В связи с чем потребители обратились в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия для оказания им помощи в судебной защите их нарушенных прав, - сообщили в пресс-службе Управления.

Управлением Роспотребнадзора по республике было принято решение обратиться в интересах потребителей в суды.             

Суды, исследовав материалы дел, приняли решение исковые требования Управления удовлетворить.           

- Решениями судов по двум исковым заявлениям в пользу потребителей присуждено 168 149 рублей, в которые вошли стоимость услуг, оказанных ненадлежащего качества, в размере 45 600 рублей, неустойка за нарушение сроков возврата денежных средств в размере 45 600 рублей, возмещение убытков в размере 3 206 рублей, компенсация причиненного морального вреда в размере 18 000 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 55 743 рублей, - сообщили в федеральной службе.  

Решения судов в законную силу не вступили.    

Напомним, 2 августа  на туристической базе «Дали-Байкалтур», расположенной на побережье Байкала, в местности Лемасово Кабанского района, произошло массовое отравление детей и взрослых. По данному факту СУ СКР по Бурятии возбудило уголовное дело. В ходе эпидемиологического расследования, проведенного сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РБ, в столовой индивидуального предпринимателя были выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм и правил. 

 


Читать далее

Читайте также