колония
777

Омбудсмен Бурятии проверила соблюдение прав человека в ИВС Мухоршибирского района

В целом материально-бытовые условия в изоляторе оценены удовлетворительно

23 января уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова организовала проверку соблюдения прав человека в изоляторе временного содержания ОМВД России по Мухоршибирскому району.

- В ходе посещения были осмотрены камеры, прогулочный двор, душевое  помещение, хранилище и др. В учреждении в доступном месте размещена информация о правах и обязанностях задержанных, о порядке предоставления свиданий, передачи продуктов питания и предметов первой необходимости, перечня разрешенных продуктов, - прокомментировали в пресс-службе омбудсмена.  

О задержании или аресте родственники информируются по телефону, обеспечивается вызов адвоката или прокурора по просьбе арестованных. Содержащиеся лица получают трехразовое горячее питание, доставка блюд осуществляется в одноразовых термозащитных контейнерах.

- Проведены индивидуальные беседы с задержанными и арестованными на предмет условий содержания, доступа к информации и имеющихся жалоб. С сотрудниками изолятора также были обсуждены вопросы обеспечения прав иностранных граждан, своевременное информирование консульских учреждений об их аресте, - добавили в аппарате уполномоченного. 

В целом материально-бытовые условия в изоляторе оценены удовлетворительно, с учетом произведенного капитального ремонта в 2017 году.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также