Авто
1056

Автоинспекторы Бурятии пришли на помощь пенсионеру, потерявшему ориентир на дороге

Водитель пояснил полицейским, что в условиях сильной метели потерял ориентир на дороге и съехал с трассы

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

23 января в Кабанском районе ухудшение погодных условий привело к осложнению дорожной обстановки. В условиях сильного ветра и плохой видимости сотрудники районной Госавтоинспекции при патрулировании федеральной трассы «Байкал» на 347 км увидели, что рядом в сугробе застрял автомобиль. За рулем автомашины был водитель 1940 года рождения. Вместе с ним в машине находились пять пожилых женщин. Водитель пояснил полицейским, что в условиях сильной метели потерял ориентир на дороге и съехал с трассы.

- Начальник ОГИБДД ОМВД России по Кабанскому району подполковник полиции Андрей Власов и инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции Николай Захаров, остановив попутный транспорт, попросили  водителей доставить пассажиров, оказавшихся в затруднительном положении, до места назначения в п. Селенгинск. Затем полицейские вызволили из снежного плена автомобиль и сопроводили до дома водителя, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

В пути пенсионер рассказал, что отправившись в дорогу с родственниками по семейным делам, не ожидал, что из-за сильной метели видимость может стать нулевой. Кроме того он поблагодарил полицейских за оказанную помощь и пожелал успехов на работе.

Убедившись, что с пожилым мужчиной все в порядке, сотрудники ГИБДД вернулись к службе.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях