СКР: У подростка, напавшего на школу №5, были сообщники - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

СКР: У подростка, напавшего на школу №5, были сообщники

Скриншот с YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

Ими оказались одноклассники

В Следственном комитете России заявили, что у девятиклассника, который устроил бойню в школе №5 в Улан-Удэ, были сообщники. На данный момент соучастники преступления задержаны.

– После допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий установлено, что преступление нападавший совершил в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму – 14 лет. Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений, – сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Двое соучастников задержаны. Им уже предъявлено обвинение, и следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, учащийся 9 класса школы №5 во время урока в 7-м классе, бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После возгорания нападавший нанес удары топором учителю и пятерым ученикам. Как полагает следствие, мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы.

Читайте также

Подростка, напавшего на школу №5 в Улан-Удэ, отправили в СИЗО

В изоляторе он будет находиться до 19 марта 2018 года

Все пострадавшие госпитализированы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Как ранее сообщалось, после нападения несовершеннолетний нанёс себе несколько ударов ножом. Он также был госпитализирован. В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также напомним, что по поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело о происшествии в школе №5 в Улан-Удэ передано в Главное следственное управление Следственного комитета России.

Уголовное дело по факту этого происшествия возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105, ст.293 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних; халатность).

Видео: YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"


Читать далее