борьба
1632

Юбилейный чемпионат по бурятской борьбе пройдет в Улан-Удэ 27 января

Участие примут более 800 человек

Фото: russianstock.ru

Открытый чемпионат и первенство города Улан-Удэ по бурятской борьбе в десятый раз пройдет в столице Бурятии. Посвящены соревнования двум Пандито Хамбо-ламам: Галсан Лыгдэну Аржигарову и Агван Ниме Цыдыпдоржиеву. Об этом сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Соревнования по бурятской борьбе пройдет 27 января в спортивном комплексе КСК Улан-Удэ по проспекту Строителей, 72. Начало соревнований в 10.00. Торжественное открытие соревнований в 12.00.

Взвешивание участников соревнований пройдет накануне, 26 января, там же в 15.00.

Соревнования проводятся по олимпийской системе согласно правилам соревнований по бурятской борьбе «Бухэ Барилдаан». Каждый участник должен иметь два кушака (красного и синего цвета), на ковер борцы выходят с завязанными кушаками. Мужчины борются пять минут, а юноши - три минуты. В случае ничьей борцы продолжают борьбу на кушаках до победы

- В соревнованиях принимают участие все желающие жители Улан-Удэ и Бурятии, представляющие команды дацанов этнической Бурятии. Положение о проведении чемпионата направлены во все сельские районы республики и дацаны этнической Бурятии, спортивные школы города. Соревнования проводятся среди юношей 2001 года рождения и моложе в весовых категориях до 30 кг, 35 кг, 40 кг, 45 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, свыше 65 кг. Среди мужчин в весовых категориях до 63 кг, 75 кг, свыше 75 кг. Планируется участие более 800 участников, в том числе более 600 юношей, - сообщили в управлении.

Победители и призеры соревнований награждаются хадаками, медалями и грамотами Управления по физической культуре и спорту Администрации города Улан-Удэ и денежными призами.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях