Алексей Цыденов: "Все школы будут укомплектованы психологами"
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов: "Все школы будут укомплектованы психологами"

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Также будут назначены ответственные за пропускной режим в учреждениях

Об этом глава Бурятии заявил на комиссии по профилактике правонарушений.

- Компьютерные игры, социальные сети, где общаются подростки, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияет на детей. Поэтому работа по предупреждению и профилактике особенно важна, - заявил Алексей Цыденов республиканским СМИ. – Мы приняли решение усилить психологическую помощь в школах. 100 процентов школ республики в ближайшее время должны быть укомплектованы психологами. Если это большие школы, то штатными психологами, если небольшие, то приходящими - закрепленными, которые будут работать на постоянной основе.

Также было принято решение, что во всех школах республики будут назначены ответственные за обеспечение пропускного режима.

- В каждой школе будет находиться ответственный человек за обеспечение пропускного режима, это либо частное охранное предприятие, либо штатная единица в школе. Мы дополнительно отработаем и порядок информационного взаимодействия, порядок реагирования в случае выявления в школах подозрительной активности, или прямой агрессии. Это будут или тревожные кнопки, или другие каналы связи. Средства на эти мероприятия пока будут выделяться из республиканского бюджета, - отметил глава Бурятии.

Кроме того, определяющим фактором по мнению Алексея Цыденова являются отношения в семье.

- Агрессия ребенка возникает в первую очередь из-за проблем в семье. Будем обращать на это внимание учителей, а также проводить работу с родителями.

Читать далее