Общество
3767

Родные Юрия Власко продолжают искать свидетелей убийства

По их мнению, на сегодняшний день не все свидетели были опрошены

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Клич с просьбой о помощи появился в группе в соцсети «ВКонтакте», посвященной памяти борца Юрия Власко. Родные и друзья убитого спортсмена просят откликнуться тех, кто узнал на видео, снятом на берегу Байкала, своих знакомых.

«Очень просим вас оказать содействие в расследовании убийства Юрия Власко. На данный момент не все свидетели, которые присутствуют на видео допрошены и опознаны. Просьба всем, кто узнал на видео своих знакомых, сообщить в личном сообщении их ФИО (место проживания, год рождения и телефон - по возможности). Отдельная просьба к тому, кто присутствовал сам, но до сих пор не допрошен как свидетель, также откликнуться и написать в личном сообщении либо мне, либо маме Юрия», - говорится в группе.

Напомним, что жизнь подающего надежды молодого борца Юрия Власко трагически оборвалась 29 июля 2017 года. Напомним, спортсмен отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где он взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Власко. В начале августа были задержаны двое подозреваемых. Оба – молодые улан-удэнцы, ранее судимы. Один из них уже признался в убийстве борца. А 16 октября стало известно, что поймали ещё одного участника смертельной драки. По данным следствия, 32-летний мужчина открыл прицельный огонь из травмата по людям, которые находились на побережье Байкала в ту роковую ночь.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях