Главное Популярное Все Моя лента

Борец Евгений Жербаев не сможет участвовать в турнире-допуске к «Ивану Ярыгину»

Фото: vk.com/wrestbur

Вместо подготовки к престижнейшему соревнованию спортсмен оказался на больничной койке

Именитый бурятский борец, обладатель Кубка Европейских наций, призер Первенства Европы и других соревнований Евгений Жербаев не сможет участвовать во всероссийском турнире на призы Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Турнир является допуском на престижнейшие международные соревнования Гран-при «Иван Ярыгин-2018».

Как сообщает «БМК» со ссылкой на тренера спортсмена Валерия Иванова, Жербаев стал одной из жертв массового отравления в кафе «ШулэнДо». Вместо подготовки к соревнованиям борец оказался в Республиканской клинической инфекционной больнице. В лечебное учреждение, сообщает информационное агентство, его доставил тренер, который заметил, что состояние его подопечного ухудшается на глазах.

Евгений Жербаев вместе с тренером Валерием Ивановым. Фото: instagram.com/evgeny_zherbaev

Заболевание спортсмена сборной подтвердил его товарищ Александр Богомоев.

- Да, на днях с ним разговаривал, он говорил, что лежит в больнице. Надеюсь, скоро пойдет на поправку, - прокомментировал Богомоев infpol.ru.

Читайте также

Пострадавшая в «ШулэнДо»: «Это все напоминает кадры из фильма про бактериологическую атаку»

Десятки людей находятся в инфекционной больнице Улан-Удэ, одна из отравившихся помещена в реанимацию

Пострадал и еще один перспективный спортсмен сборной Тамир Гармаев, который почувствовал легкое недомогание, однако на соревнования он поедет. Сборная Бурятии выезжает в Красноярск в среду утром.

Напомним, 18-20 января в Красноярске пройдет всероссийский турнир на призы Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Он имеет право допуска к Гран-при «Иван Ярыгин», к которому пока допущен Александр Богомоев. Занявшие первые и вторые места будут участвовать в Гран-при, третьи места – по договоренности.

Читать далее