Александр Богомоев будет участвовать в престижнейшем международном Гран-при «Иван Ярыгин», который пройдет в Красноярске 25-28 января. На сегодняшний день он единственный из бурятских борцов, допущенный до соревнований.

- Согласно новому постановлению, которое подписали президент Федерации и первые вицы, в Гран-при могут принять участие чемпионы Олимпийских игр, Европы, мира и России. А Саша, как вы знаете, чемпион России, - рассказал infpol.ru Юрий Сандаков, бывший главный тренер сборной Бурятии.

Однако, по его словам, есть надежда, что Бурятия будет представлена на турнире и другими спортсменами.

- 18-20 января в Красноярске пройдет всероссийский турнир на призы Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Вся наша сборная будет в нем участвовать. Это сильнейший турнир, в котором выступят серьезные борцы, он имеет право допуска к Гран-при «Иван Ярыгин». Занявшие первые и вторые места будут участвовать в Гран-при, третьи места – по договоренности, - сообщил Сандаков.

Получается, наши спортсмены, вышедшие в финал, сразу после окончания соревнований приступят к новым схваткам на Гран-при «Иван Ярыгин». Александр Богомоев в турнире Миндиашвили участвовать не будет, так как допуск к соревнованиям у него уже есть. На «Иване Ярыгине» он выступит в категории до 61 кг.