Улан-удэнец получил штраф за снятие денег с чужой карточки
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец получил штраф за снятие денег с чужой карточки

Фото: pixabay.com

В случае доведения преступления до конца, потерпевшему был бы причинен ущерб на сумму почти 20 тысяч рублей

Улан-удэнец предстал перед судом за покушение на кражу денег с банковской карты. 

9 июля 2017 года подсудимый в одном из магазинов Улан-Удэ получил от знакомого банковскую карту с пин-кодом, принадлежащую третьему лицу. Карту ему предоставили, чтобы мужчина купил продукты. Однако у подсудимого возник умысел украсть деньги с этой карты.

Получив карту, подсудимый зашел в банк и снял с нее деньги - 3 и 10 тысяч рублей. В тот же день подсудимый, находясь в гостинице, снова использовал карту, для совершения покупок на сумму свыше тысячи рублей.

- В тот же день мужчина вновь пришел в отделении банка, где попытался снять денежные средства в размере 5 тысяч рублей, а затем пытался осуществить покупку на сумму около 500 рублей. Однако действия подсудимого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как хозяин карты, обнаружив снятие денежных средств с карты заблокировал ее, - пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда.

В случае доведения преступления до конца, потерпевшему был бы причинен значительный материальный ущерб на сумму почти 20 тысяч рублей.

Действия мужчины суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30 - п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как покушение на кражу. Суд признал гражданина виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч  рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев. 

Гражданский иск потерпевшего был частично удовлетворён. С подсудимого взыскана сумма материального ущерба в размере чуть больше 10 тысяч рублей.

 

 

Читать далее