Улан-удэнец избил и обокрал мужчину, который нагрубил ему
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец избил и обокрал мужчину, который нагрубил ему

Фото: pixabay.com

Гражданин получил два года условно

Железнодорожный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Мужчина избил, а затем ограбил горожанина, который нагрубил ему.

- 4 сентября 2017 года около полуночи житель Улан-Удэ, находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома по ул. Туполева, после нанесения побоев похитил из кармана кофты лежащего без сознания горожанина кошелек, в котором находились деньги и документы. С похищенным имуществом с места преступления мужчина скрылся, причинив потерпевшему материальный ущерб, - рассказали в пресс-службе Железнодорожного суда Улан-Удэ.

В судебном заседании подсудимый вину в преступлении признал. Он рассказал, что в ту ночь он с товарищами пил пиво во дворе дома. Выпили они довольно много, и он опьянел. Мимо проходил мужчина (потерпевший). У одного из приятелей произошел конфликт с ним, в который подсудимый вмешался. Потерпевший нагрубил ему, за что подсудимый несколько раз ударил того кулаком по лицу, от чего потерпевший упал, но продолжал грубить. Подсудимый ударил еще два раза и потерпевший потерял сознание. Подсудимый наклонился посмотреть, что с ним, увидел, что из кармана кофты торчит кошелек, подумал, что там могут быть деньги и вытащил его.

- Суд признал гражданина виновным в совершении кражи и назначил ему наказание 2 года лишения свободы условно, без ограничения свободы и установил испытательный срок 2 года, - прокомментировали в пресс-службе. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Читать далее