Элеватор – 2020. Стратегия развития городской среды
Главное Популярное Все Моя лента

Элеватор – 2020. Стратегия развития городской среды

Инна Етабаева
3603

После лихих 90-х Улан-Удэ шагнул далеко вперед в своем развитии

Город меняется, строится, расширяется. Район Элеватора, каким он был лет 20 назад и сегодня, – две большие разницы.

 Один из оживленных микрорайонов города сегодня является средоточием торговой и деловой жизни столицы республики.  Сегодня – это  престижный для проживания район.

Градостроительная политика городских властей направлена в первую очередь на то, чтобы делать город удобным и комфортным для проживания.

Сегодня в городе активно идет качественное преобразование городской среды, реконструкция устаревших микрорайонов. К ним относится и масштабный проект строительной компании «БурГражданСтрой» по застройке одного из знаковых мест города – Элеватора. А ведь так было не всегда.

От стихийного рынка – к современному кварталу

Еще 20 лет назад  на Элеваторе был стихийный рынок под открытым небом.

Сегодня Новый Элеватор – один из перспективных микрорайонов развития  благоприятной городской среды проживания. В 2016-м компания «БурГражданСтрой» начала возведение жилого комплекса «Гагаринский», по ул. Гагарина, 29.

Желающих жить в непосредственной близости к центру города много. Покупателями квартир в новостройках  являются врачи, учителя, сотрудники силовых структур, депутаты и предприниматели.  Несмотря на то что сдается ЖК «Гагаринский» через год, в 2018-м, квартиры комфорт-класса активно покупают как с инвестиционной целью, так и для проживания. 

Развитая инфраструктура делает Элеватор привлекательным для проживания разных категорий горожан. Наличие рядом нескольких школ, престижной гимназии, детских садов, спорткомплекса, магазинов и кафе делает его привлекательным местом для проживания семей с детьми.

Семья Александровых с двумя детьми, старший из которых идет в школу через год, приобрели квартиру в ЖК «Гагаринский». Свой выбор они объясняют просто: «Хорошие просторные квартиры, все в шаговой доступности, нет нужды по мелочам ехать куда-то, экономится наше время, которое мы можем посвятить своим детям».

Новый Элеватор – для современных улан-удэнцев!

Что есть на Элеваторе?

- Спортивный зал в спорткомплексе «Сагаан Морин».

- Торговые центры и магазины (в стадии строительства два крупных продуктовых ритейла).

- Точки общепита – целых 16 на любой вкус в радиусе 1 км.

- Центр косметологии и СПА.

- Все для детей: детские сады № 232, «Аленушка», «Дашенька», гимназия № 14, школы №№ 65 и 51, школа-сад «Журавленок», бурятский лицей-интернат № 1, детская школа искусств.

- Развитая транспортная доступность: 3 трамвайных маршрута, 28 автобусных.

- Городская поликлиника № 6 – взрослое и детское отделения.

- Сквер им. Пушкина.

В ЖК «Гагаринский» реализуется концепция «квартира+». Вы покупаете не просто квадратные метры, а комфортную среду проживания. Купить квартиру в одном из лучших проектов городской недвижимости можно в ипотеку на выгодных условиях. Впервые СБЕРБАНК снизил ипотечную ставку до 7,4%.

Подробная информация об объекте и условиях покупки на сайте http://project.infpol.ru/bgs-gagarinskiy

По вопросам приобретения квартир в ЖК «Гагаринский» звоните по тел.: 22-22-50, 21-15-32. Приходите к нам в офис: г. Улан-Удэ, ул. Балтахинова, 15, офис 401.

Запишитесь на экскурсию в ЖК «Гагаринский» и получите сертификат на 50 000 рублей, которым можно оплатить часть стоимости квартиры*

Проектная декларация и разрешение на строительство на сайте www.bgs03.ru 

*На денежные средства сертификат не обменивается.

Читать далее