Досуг
5198
1

В Бурятии утверждены сценарии пяти серий мистического сериала «Шаман»

Сценарист картины рассказал о том, как проходят съемки телефильма, который покажут на ТВ-3

На съемках фильма «Шаман». Фото: instagram.com/merdygeeva_evgeniya

Многие наслышаны о том, что в Бурятии проходят съемки многосерийного фильма «Шаман», над которым работает кинокомпания «БайкалКино» для телеканала ТВ-3. Один из сценаристов фильма выступает Александр Бузин. Два года назад он снял короткометражку «Время» по собственному сценарию. В 2016 году фильм попал в число победителей на международным фестивале «Rec». На YouTube за два года фильм набрал более 100 тысяч просмотров и много положительных отзывов.

Первоначально фильм хотели назвать «Черная вера», но остановились на «Шамане», говорит Александр. Пока утверждены 5 серий по 45 минут. Съемки начнутся после завершения работы над сценарием. Пока отснят только пилотный эпизод. Всего планируется выпустить 8 серий.

Сериал повествуют о полицейском, который раскрывает преступления при помощи своего сверхъестественного дара. Чтобы история была более реалистичной, создателей картины консультируют настоящий шаман и полицейский. 

Сюжетные линии взяты из рассказов местной писательницы, различных легенд и реальных историй. 

В группу сценаристов входят несколько человек, которые обсуждают каждую сцену. После написания текста, его отправляют на согласование. Как утверждает Александр, написание сценария занимает немного времени, чего не скажешь о съемках, требующих больших физических затрат, поэтому они более длительны.

- Я до мозга костей гуманитарий, всегда мечтал быть писателем или режиссером. Но жизнь распорядилась так, что работаю над сценариями. Я занимаюсь любимым делом, это меня радует и вдохновляет на новые подвиги, - рассказал Александр Бузин.

Кстати, в съемках пилотной версии принял участие известный российский актер Артур Смольянинов. Звезда фильмов «Жара» и «9-я рота» приехал в Бурятию в ноябре прошлого года. Останется ли Артур Смольянинов в сериале, будут решать продюсеры канала ТВ-3.

Когда состоится премьерный показ «Шамана», пока неизвестно.

Кроме того, что Александр - сценарист и режиссер, он автор нескольких рассказов, которые нашли своего читателя. Среди созданных им видео, буктрейлер к роману Стивена Кинга «Мизери», а также небольшие видеозарисовки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях