Байкал
8130

«Кункурская Ниагара»: В Агинском Бурятском округе прошел сильный ливень. Фото, видео

Местные жители активно рассказывают о последствиях разгула стихии через соцсети

Фото: соцсети

Агинский Бурятский округ в Забайкалськом крае затопило. 18 июля там прошли мощные ливневые осадки. По данным единой дежурно-диспетчерской службы округа, сложная ситуация была в сельском поселении Таптанай. Были подтоплены 4 частных дома, 19 приусадебных участков, эвакуированы 14 человек, из них 6 детей. Об этом сообщается на сайте администрации округа.

Фото: соцсети. Видео: YouTube / канал "Цырен Будаев"

- Из-за разрушения мостов ограничено движение по трассе «Таптанай-Зуткулей», «Таптанай-Токчин». Вчера вечером (18 июля) на автодороге «Агинское-Дульдурга» из-за сильного потока воды в трех местах было ограничено движение, к трем часам ночи трасса была доступна для движения. Размытие водопропускной трубы оперативно остановлено.В местах ЧС работали оперативный штаб, спасатели, дорожники, полицейские, - уточнили местные власти.

Поток ливневых вод был и в Хойто-Аге. Подтопленных домов нет, пострадало несколько приусадебных участков. Затруднены проезды до сел Хойто-Ага, Сахюрта, Челутай Агинского района, Цугол, Нуринск, Боржигантай Могойтуйского района. В Могойтуйском районе чрезвычайных происшествий не было. В некоторых районах п.Агинское, селах Хойто-Ага, Урдо-Ага произошло отключение электричества, сейчас работают ремонтные бригады.

Отметим, местные жители активно «рассказывают» о последствиях разгула стихии через соцсети. В различных пабликах люди публикуют фото и видео с мест происшествий.

- Сестра в чате родственников поделилась видеокамерами из села Кункур Агинского района, - подписала видео пользователь.

А вот кадры автодороги «Агинское-Дульдурга»

Также пользователи загрузили различные видео, которые говорят о масштабах стихийного бедствия.

Видео: соцсети

Местные власти напомнили, что в связи с выпадением большого количества осадков, которые привели к повышению уровня воды в реках Забайкальского края и возникновению паводковых явлений, на территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации с 9 июля.

Добавим, из-за сложившийся ситуации президент России Владимир Путин на совещании правительства 18 июля приказал ускорить работу по восстановлению инфраструктуры Забайкалья.

- Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться - сказал Владимир Путин, обращаясь к Дмитрию Медведеву.  

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях