Общество
1129

В Бурятии сельский бухгалтер стала фигурантом уголовного дела за игнорирование приставов

Ей назначили штраф

В Кижингинском районе Бурятии бухгалтер муниципального учреждения привлечена к уголовной ответственности за неисполнение четырех судебных решений.

В обязанности женщины входило удержание и перечисление денег из зарплаты работников-должников. Но женщина на свое усмотрение исполняла предписания судебного пристава.

Так, в течение полугода в бухгалтерию учреждения поступило четыре постановления пристава об обращении взыскания на заработную плату работника детского сада, имевшего кредитные и коммунальные долги, а также задолженность по госпошлине. Несмотря на свои обязанности, бухгалтер в двух случаях удержав средства за несколько месяцев, не перечислила их на депозитный счет приставов, а в остальных - не производила удержания вообще.

В результате действий бухгалтера - кредитное учреждение и ресурсоснабжающие предприятия лишились денег, должник не смог своевременно исполнить судебные решения.

- Игнорирование требований судебного пристава и ложное понимание своих обязанностей привело служащего на скамью подсудимых. Судом гражданка была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ, - отмечает начальник отдела дознания Управления ФССП России по Бурятии Мария Козлова.  

При назначении наказания, суд учел полное признание вины и раскаяние в содеянном, положительную характеристику, а также наличие несовершеннолетних детей у подсудимой. Приговором суда бухгалтеру назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 20 тысяч рублей.    

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях