Миллиардер Олег Тиньков объяснил почему не построил дом на Байкале
Главное Популярное Все Моя лента

Миллиардер Олег Тиньков объяснил почему не построил дом на Байкале

Фото: instagram.com/explore/tags/olegtinkov

Хотя основатель «Тинькофф Банка» бывал на озере несколько раз

Олег Тиньков дал эксклюзивное интервью Forbes Life, в котором рассказал о жизни «миллиардера-раздолбая». Помимо прочего, в беседе с журналистом, основатель и основной владелец «Тинькофф Банка» объяснил почему не построил дом на Байкале в рамках проекта La Datcha, хотя в планах это есть. 

- Я строю свои дома там, куда хочу приезжать. На Камчатке бываю дважды в год. Я только что побывал в Норвегии, на Шпицбергене, в Гренландии и Исландии, и я тебе скажу: объективно наша Камчатка красивее. Еду изучать Алтай. Был два раза на Байкале, но там, в отличие от Кабо-Сан-Лукаса, от Форте-деи-Марми, от Валь-Торанса, от Куршевеля и даже от Астрахани, нет инфраструктуры. Я уже представляю себе какое-нибудь классное место на Алтае, плавучий док под Белухой. Но, блин, электричество, вода, персонал - это все так сложно у нас. Территория, размеры, дороги, масштабы. Даже в Астрахани главная претензия клиентов - что нужно три часа добираться на машине, а последние 20 минут по гравийке. Я говорю: ну, ребята, все могу, караоке могу, шефа лучшего могу, но 50 км дороги не могу построить, - заявил Тиньков. 

Отметим, сейчас в проекте La Datcha есть четыре особняка: два во Франции, рыбацкий лодж в Астрахани и палаццо в Форте-деи-Марми (Италия).

Добавим, что сейчас началась стройка в Кабо-Сан-Лукасе в Мексике, на самом модном у голливудских звезд курорте. La Datcha - это проект Олега Тинькова, в рамках которого миллиардер сдает богатым поклонникам активного отдыха роскошные особняки.

Также бизнесмен рассказал о своих планах на будущее. По его словам, через полгода он планирует отправиться на Южный полюс. Кроме этого, он хочет построить первый в мире частный ледокол. 

- Xочу построить первый в мире частный ледокол. У яхт, которые называются «эксплорерами», на самом деле нет ледового класса. В этом году ввели запрет яхтам плавать выше 80-й широты. А я хочу построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, пройти Северный морской путь - на Камчатку, Чукотку, Курилы. Этот проект будет следующим после Мексики, - рассказал Тиньков.

Отметим, что состояние Олега Тинькова Forbes оценивает в 2,2 млрд долларов. 

Читайте также

Федеральные СМИ вспомнили о «секретной» свадьбе миллиардера Олега Тинькова в Бурятии. Фото

Известный российский бизнесмен девять лет назад связал себя узами брака на берегу Байкала и взял бурятское имя

Напомним, Олег Тиньков не просто побывал на Байкале, но даже сыграл на берегу священного озера свадьбу. О пышном торжестве, которое состоялось девять лет назад в кабанском посёлке Энхалук, писали многие СМИ. В числе приглашённых оказались певец Валерий Сюткин, мэтр британской эстрады Брайан Ферри, экс-депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, а также известный блогер Олег Анисимов. Последний тогда работал главредом столичного финансового издания, а позже занял должность вице-президента по маркетингу «Тинькофф Банка».

В своём ЖЖ он писал, что всего в Энхалук прибыло около 50 гостей. Чтобы «доставить» их на место, заказали два самолёта. 

- Собралась абсолютно разношёрстная компания, в которой нашлось место и кузбасскому шахтёру, и итальянской принцессе. Первый день – разогревочный – прошёл с национальным уклоном. На ужине угощали блюдами бурятской кухни, а виновникам торжества присвоили бурятские имена – Дарима и Арья и выдали красивые наряды, – рассказал Анисимов.

Потом, впрочем, вспомнили и о русских традициях и даже организовали выкуп невесты. Гуляния устроили в двух огромных шатрах – в 20 метрах от Байкала. Развлекательная программа включала поездки на катерах, выступление Брайана Ферри и шикарное лазерное шоу. Его могли наблюдать все жители и гости Энхалука. Роль конферансье взял на себя Валерий Сюткин. Сыграть свадьбу на берегу священного озера Тинькову посоветовал Михаил Слипенчук. Он, кстати, подарил молодожёнам сертификат на погружение на дно Байкала.

Читать далее