Байкал
9598

Федеральные СМИ вспомнили о «секретной» свадьбе миллиардера Олега Тинькова в Бурятии. Фото

Известный российский бизнесмен девять лет назад связал себя узами брака на берегу Байкала и взял бурятское имя

Фото: vk.com/olegtinkov

Накануне информационный портал «Infox» опубликовал большую статью, посвящённую одному из самых эксцентричных российских предпринимателей и самому скромному банкиру страны Олегу Тинькову. Издание рассказало о его семье, детстве, школьных и студенческих годах и непростом пути к успеху.  

Ранее в сюжете

20 лет спустя

Журналисты раскрыли и кое-какие детали личной жизни известного банкира и бизнесмена. С будущей женой – Риной Восман из эстонского города Кохтла-Ярве – он познакомился в далёком 1989 году. Оба учились в Санкт-Петербургском горном университете.

- Супруги узаконили свои отношения после 20 лет совместной жизни. Свадьба состоялась в 2009 году в Бурятии, на церемонию были приглашены самые близкие, – напоминает «Infox». – Олег и Рина воспитывают троих детей – сыновей Романа и Павла и дочь Дарью.

Дочка Тинькова училась в нескольких странах, владеет итальянским, английским, французским и немецким языками. После учёбы Дарья серьёзно увлеклась винодельческим бизнесом. В одном из интервью бизнесмен назвал семью своим крупнейшим успехом в жизни. 

Фото: infox.ru

О пышной свадьбе, которая состоялась девять лет назад в кабанском посёлке Энхалук, писали многие СМИ. В числе приглашённых на торжество оказались певец Валерий Сюткин, мэтр британской эстрады Брайан Ферри, экс-депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, а также известный блогер Олег Анисимов. Последний тогда работал главредом столичного финансового издания, а позже занял должность вице-президента по маркетингу «Тинькофф Банка».

В своём ЖЖ он писал, что всего в Энхалук прибыло около 50 гостей. Чтобы «доставить» их на место, заказали два самолёта. 

- Собралась абсолютно разношёрстная компания, в которой нашлось место и кузбасскому шахтёру, и итальянской принцессе. Первый день – разогревочный – прошёл с национальным уклоном. На ужине угощали блюдами бурятской кухни, а виновникам торжества присвоили бурятские имена – Дарима и Арья и выдали красивые наряды, – рассказал Анисимов.

Потом, впрочем, вспомнили и о русских традициях и даже организовали выкуп невесты. Гуляния устроили в двух огромных шатрах – в 20 метрах от Байкала. Развлекательная программа включала поездки на катерах, выступление Брайана Ферри и шикарное лазерное шоу. Его могли наблюдать все жители и гости Энхалука. Роль конферансье взял на себя Валерий Сюткин. Сыграть свадьбу на берегу священного озера Тинькову посоветовал Михаил Слипенчук. Он, кстати, подарил молодожёнам сертификат на погружение на дно Байкала.

- Я выбыл из жизни на пять дней, – писал в своём блоге сам Олег Тиньков. –  Для меня и для Рины это была сказка. Было невероятно весело, смешно и местами грустно. Свадьба 20 лет спустя – это круто, по-моему, это по-настоящему!

Фото: oleganisimov.livejournal.com

Во время того визита в Бурятию бизнесмен с супругой и гостями также посетил Иволгинский дацан. И, судя по всему, остался под впечатлением: «Монастырь, дацан…Там нетленное тело. Но об этом не могу, слишком интимно и сокровенно».

Напомним, минувшей осенью Тиньков  купил долю в платёжном сервисе «CloudPayments», который основали выходцы из Улан-Удэ и Читы. Он позволяет совершать оплату и возврат покупок через виджет на сайте клиента либо встроить такую возможность в мобильное приложение.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях