Общество
7501

20 лет спустя

Известный бизнесмен Олег Тиньков сыграл свадьбу на берегу Байкала через два десятилетия после знакомства со своей женой РинойФото по ссылке

Известный бизнесмен Олег Тиньков сыграл свадьбу на берегу Байкала через два десятилетия после знакомства со своей женой Риной

Такого поселок Энхалук – одно из излюбленных мест отдыха многих известных в Бурятии людей – еще не видел. 11 и 12 июня Олег Тиньков, создатель бренда пива «Тинькофф» и бренда пельменей «Дарья», веселился недалеко от базы «Энхалук» (бывшая база «Бурятнефтепродукта»). На свадьбу приехало около 50 гостей. Среди них певцы Валерий Сюткин и Брайн Ферри.

 

Олег Тиньков с супругой, тремя детьми и гостями прилетел в Улан-Удэ на чартере 11 июня. Все поехали на Байкал, где прямо напротив турбазы «Энхалук» ужу был разбит шатер, стояли мангалы и столы с угощениями. Идею сыграть свадьбу на Байкале Тинькову подсказал Михаил Слипенчук, глава группы компаний «Метрополь», которая финансирует экспедицию «Миры» на Байкале».

«Прилетев утром, не спав, сразу отправились на Байкал (170 км , энергетика такая!!!», - делится своими впечатлениями Тиньков. - Мы не  спали сутки, но проблем нет - как огурцы! ЭНЕРГИЯ ПРЁТ !!!».

По местной песчаной «Рублевке», на которой в Энхалуке стоят шикарные дома, 11 и 12 июня то и дело сновали дорогие машины. Местные жители, привыкшие к разным VIP-личностям, были очень удивлены такому нашествию.



Олег Тиньков позвал на свадьбу всех своих близких друзей.

«Абсолютно разношерстная компания, в которой нашлось месту и кузбасскому шахтеру, и итальянской принцессе», - пишет журналист «Финанса» Олег Анисимов, который был одним из приглашенных. Отметим, что сам Олег Тиньков родом из Кузбасса.

 11 июня на ужине, прошедшем на берегу Байкала, приехавших угощали блюдами бурятской кухни. Олегу и Рине присвоили бурятские имена – Арья и Дарима. Молодоженов облачили в бурятские национальные наряды.

12 свадьбу справляли уже по русским обычаям. «Первым появился жених. Выяснилось, что в одном парижском магазине ему сказали: жених должен быть одет так, чтобы ни у одного человека не возникло сомнений, кто все-таки женится. Получилось!», - сообщает в блоге Олег Анисимов.

Шикарно одетому Тинькову пришлось по русским обычаям выкупать невесту. Как только он заполучил Рину, началось веселое застолье. В роли конферансье выступил Валерий Сюткин. Тиньков подчеркивает, что Сюткин вел всю программу абсолютно бесплатно.



Брайан Ферри  и Михаил Слипенчук (справа) 

«Горько» кричали, но не часто, что мне лично понравилось, потому как раздражают свадьбы, суть которых заключается в этих незатейливых криках», - сообщает Олег Анисимов.  

Развлекательная программа включала поездки на катерах по Байкалу, выступление мэтра британской эстрады Брайана Ферри и шикарное лазерное шоу. Его могли наблюдать все жители и гости Энхалука.

В течение всего дня молодоженам дарили подарки. Один из самых экзотичных – сертификат на погружение на дно Байкала в аппарате «Мир». Его счастливой паре преподнес Михаил Слипенчук.

«Для меня и для Рины это была сказка», - резюмирует Олег Тиньков. -«Порою настоящая… Спасибо всем моим настоящим друзьям, кто разделил эти дни со мной. Было невероятно весело, смешно и местами грустно. Свадьба 20 лет спустя - это круто по-моему, это по настоящему!»

Посде свадьбы компания отправилась в Иволгинский дацан.

«Монастырь, дацан…Там НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО», - пишет Олег Тиньков о своих впечатлениях в личном блоге. – «Но об этом не могу, слишком интимно и сокровенно».





Фото из блога Олега Анисимова

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях