Журналисты объяснили появление «кладбища» домашних животных на окраине Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Журналисты объяснили появление «кладбища» домашних животных на окраине Улан-Удэ

Скриншот с YouTube / канал "Байкал АТВ"

Владельца растерзанных коров и лошадей пообещали найти и привлечь к ответственности

Накануне один из жителей бурятской столицы наткнулся в «сотых» кварталах на настоящее кладбище домашних животных. На  снимках, которые распространяются в соцсетях, отчётливо видны кровавые ошмётки, черепа коров и голова коня, которая лежит на земле отдельно от туловища.

- В лесу между 140-м и 40-м кварталами, – обозначил место «расправы» неизвестный автор.

Читайте также

На окраине Улан-Удэ неизвестный зверь растерзал лошадей?

Шокированные горожане заявили, что в столице Бурятии завелась чупакабра

Увиденное повергло жителей Бурятии в настоящий шок. Выдвигались версии, что на окраине города поработали скотокрады».

- Предприниматели, которые скупают и разделывают конские головы, выкинули, – предположили интернет-пользователи.

Некоторые, впрочем, вполне серьёзно заявили, что в Улан-Удэ объявилась чупакабра. Это мистическое существо, которое убивает животных – преимущественно коз – и высасывает у них кровь. Чупакабра частенько становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Но в то, что подобное могло произойти в бурятской столице, большинство жителей республики всё-таки верить отказались.

Наши коллеги – журналисты телекомпании АТВ – побывали на той самой лесной опушке между 140 и 40 микрорайонами (таймкод 1.27). Они насчитали не менее 20 отрубленных коровьих голов. Тех, кто выбросил там останки животных, не смутило, что рядом находится жилой сектор.

Видео: YouTube / канал «Байкал АТВ»

- Такая поляна – прекрасная кормовая база для бродячих собак и диких лис – и это в то время, когда Улан-Удэ объявлен угрожаемой зоной по бешенству, – отмечает «Первое Альтернативное».

Корреспонденты телекомпании обратились в республиканское управление ветеринарии и специалисты сразу же выехали на место. Их мнение совпало с мнением журналистов – скорее всего, какой-то предприниматель просто не захотел платить за утилизацию специфического «мусора». Согласно ветеринарно-санитарным правилам, биоотходы необходимо уничтожать – в противном случае есть риск распространения сибирской язвы, чумы, ботулизма и других смертельно опасных для человека заболеваний. Нарушителя пообещали найти и наказать.

- По биркам мы установим владельца и в дальнейшем будет расследование. Когда найдём нарушителя, привлечём его к административной ответственности, – сообщил государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Бурятии Владимир Максаров.

Виновнику придётся не только заплатить штраф, но и утилизировать останки плюс провести дезинфекцию местности.

Напомним, в конце июня близ села Сухая в Кабанском районе Бурятии обнаружили мёртвого коня. Кое-где труп разложился до костей. Местные жители утверждали:  он лежит в воде уже давно, но власти всё равно бездействуют. Впрочем, некоторые интернет-пользователи посоветовали сельчанам взять дело в свои руки и убрать погибшее животное с берега озера.

Читать далее