На окраине Улан-Удэ неизвестный зверь растерзал лошадей?
Главное Популярное Все Моя лента

На окраине Улан-Удэ неизвестный зверь растерзал лошадей?

Фото: vk.com/anonim_03

Шокированные горожане заявили, что в столице Бурятии завелась чупакабра

Утром 10 июля соцсети наводнили жуткие снимки с растерзанными тушами домашних животных. На фото, которые стремительно распространяются в бурятском сегменте Интернета, отчётливо видны кровавые ошмётки и голова коня, которая лежит на земле отдельно от туловища. Некоторые интернет-пользователи уверяют, что в траве виднеются и черепа коров.

- В лесу между 140-м и 40-м кварталами, – обозначил место «расправы» неизвестный автор.

Увиденное повергло жителей Бурятии в настоящий шок. «Это что?», – ужаснулся один из посетителей популярного паблика «Аноним 03». «О боже», «Кошмар», «Живодёры», «Вот уроды!», – негодуют другие участники сообщества. Выдвигаются версии, что в «сотых» кварталах «поработали конокрады».

- Предприниматели, которые скупают и разделывают конские головы, выкинули, – предположили интернет-пользователи.

Некоторые, впрочем, вполне серьёзно заявляют, что в Улан-Удэ объявилась чупакабра. Так называют мистическое существо, которое убивает животных – преимущественно коз – и высасывает у них кровь. Чупакабра частенько становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Но в то, что подобное могло произойти в бурятской столице, большинство жителей республики всё-таки верить отказались.

Кстати, 2013-ый год прошёл под знаком таинственной «чупакабры», которая навела настоящую панику в баргузинском селе Баянгол. Тогда жертвами неизвестного хищника стали почти два десятка поросят и свиней. Потом появились сообщения, что загадочного зверя, долгое время терроризировавшего село, наконец-то удалось выследить и застрелить. Им вроде как оказалась одичавшая собака. А зимой 2014-го тревогу забили уже в заиграевском посёлке Первомаевка.

Читайте также

Жители Бурятии вновь сообщают о нападениях загадочной «чупакабры»

Загадочный хищник или плод буйной фантазии? В Бурятии вновь заговорили о звере, что питается кровью домашних животных

Напомним, в конце мая в местных соцсетях и мессенджерах также распространялись снимки мёртвых лошадей. На них насчитывалось в общей сложности 11 туш животных. Пользователи утверждали: это последствия страшного пожара в Курумканском районе, который унёс жизни двух человек.

Фотографии ужаснули жителей Бурятии. «Зачем выкладывать такое в открытом доступе?», «Кошмар», «Бедные, заживо», «Страшно!», «Боже», – писали они в соцсетях. Впрочем, выяснилось, погибших лошадей запечатлели на камеру вовсе не около села, где произошло возгорание. Об этом infpol.ru рассказал главный специалист районной администрации по ГО и ЧС Аркадий Гармаев.

- Скорее всего, их сделали в другом районе республики или даже регионе, – отметил он.

Где именно произошла массовая гибель – неизвестно. Но причиной, судя по всему, всё-таки стал пожар: на фото отчётливо видно, что некоторые лошади обгорели буквально до костей.

Читать далее