Главное Популярное Все Моя лента

Цыденов: "На сегодня у нас Улан-Удэ - самый загрязняющий источник для озера Байкал"

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Глава республики принял работы по первому этапу реконструкции очистных столицы

Завершен первый этап первого пускового комплекса очистных Улан-Удэ. Глава Бурятии Алексей Цыденов 8 июля проверил ход реконструкции правобережных очистных и принял работы первого этапа. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. 

– На сегодня у нас Улан-Удэ – самый загрязняющий источник для озера Байкал. Наши очистные физически и морально изношены и не соответствуют всем современным требованиям, поэтому в прошлом году мы добились того, чтобы нам выделили дополнительные деньги – 2 млрд 300 млн рублей, это позволит нам выйти на полный цикл очистки и будет соответствовать всем требованиям. Первый этап работы по поставке технологического оборудования и монтажу на 324 млн рублей выполнен, –отметил Алексей Цыденов.

Заказчиком объекта выступает «Улан-Удэстройзаказчик», подрядчиком – АО «РОТЕК». 

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

Читайте также

Вячеслав Наговицын попросил у Москвы полмиллиарда рублей на улан-удэнские очистные

Сенатор от Бурятии заявил, что их нужно привести в порядок в кратчайшие сроки

Напомним, что процесс реконструкции начался в 2017 году. Завершение работ по 1 этапу намечено в 2020 году. Мощность очистных сооружений составит 185000 м3/сут. Общая сметная стоимость объекта составляет 2 млрд 300 млн рублей. По словам главы региона Алексея Цыденова, когда пусковой комплекс запустится, стоки, идущие в реку Селенгу, будут чистыми и соответствовать всем нормам пресных водоемов.  

Отметим, что уже начаты работы второго и третьего этапа первого пускового комплекса реконструкции очистных сооружений. 

Читать далее