Иркутск
710

В Иркутской области увеличивается число тонущих

На озерах и водохранилищах ежедневно работают межведомственные патрульные группы

На иркутских пляжах и местах массового отдыха установлены таблички о запрете купания, информационные стенды и баннеры. Проводится своевременная замена запретительных знаков в связи с поступающей о случаях гибели на воде.

3 июля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о гибели на озере вблизи деревни Новотроицк Тулунского района местной жительницы. Сообщается, что это произошло во время отдыха с распитием алкоголя. 34-летняя женщина решила искупаться, отплыла от берега на 5-7 метров и пропала из вида. Мужчина кинулся на помощь, но найти женщину на глубине 3,5 метра при видимости из-за ила не более 0,5 метров он не смог. К слову, знак о запрете купания находился в 20 метрах.

В ходе поисковых мероприятий на следующий день спасатели тело женщины было поднято на поверхность.

С начала купального сезона на водных объектах региона погибли 57 человек, пятеро из них — несовершеннолетние. Безопасное купание осуществляется только на нескольких  пляжах: на заливе Якоби и пляж «Еловский пруд» в городе Ангарске, а также 8 пляжей в детских оздоровительных лагерях.

На озерах и водохранилищах ежедневно работают межведомственные патрульные группы. Они проводят инструктаж местного населения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях