Главное Популярное Все Моя лента

Люди, чьи близкие, возможно, погибли от пыток полицейских в Бурятии, не жаловались омбудсмену

Фото: russianstock.ru

К Юлии Жамбаловой обращались только родственники Никиты Кобелева

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова не получала жалоб от граждан, чьи близкие скончались якобы от побоев полицейских. Об этом ТАСС сообщила сама Жамбалова.

- Жалоб от тех граждан (прим.автора:о которых говорится в СМИ) не поступало. Единственное, было обращение от родственников подростка (Никиты Кобелева, скончавшегося в 2016 году) - оно поступало на стадии расследования уголовного дела (возбужденного по факту гибели молодого человека), мы по нему работали. Повторных жалоб по этому делу не было, - сказала Жамбалова.

Напомним, 25 июня, портал «Life» опубликовал статью под названием «Запытали до смерти». Корреспондент Кристина Бабаева вспомнила самые резонансные истории о беспределе правоохранителей, после общения с которыми скончались жители Бурятии.

Читайте также

МВД России направило в Бурятию комиссию после информации о пытках в местных отделах полиции

Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк

Наших земляков, по словам родственников, пытают, выбивают из них показания и после забивают до смерти. Объективного расследования обстоятельств гибели своих близких сегодня добиваются сразу несколько улан-удэнских семей. 

МВД России направило в Бурятию комиссию после сообщений о пытках в отделах полиции. Об этом сообщила официальный представитель МВД страны Ирина Волк.

Читать далее