МВД
1586

МВД России направило в Бурятию комиссию после информации о пытках в местных отделах полиции

Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк

Фото: russianstock.ru

МВД России направило в Бурятию комиссию после сообщений о пытках в отделах полиции. Об этом сообщила официальный представитель МВД страны Ирина Волк.

- Комиссия ГУСБ МВД России направлена в Республику Бурятия для проверки информации о возможной причастности сотрудников органов внутренних дел региона к должностным преступлениям, - прокомментировала Волк.

Она добавила, что в ходе выезда комиссия изучит и проверит все имеющиеся материалы, в том числе жалобы граждан и публикации в СМИ. 

- В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица и их руководители будут привлечены к ответственности, - резюмировала официальный представитель.

Напомним, 25 июня, портал «Life» опубликовал статью под названием «Запытали до смерти». Корреспондент Кристина Бабаева вспомнила самые резонансные истории о беспределе правоохранителей, после общения с которыми скончались жители Бурятии.

Наших земляков, по словам родственников, пытают, выбивают из них показания и после забивают до смерти. Объективного расследования обстоятельств гибели своих близких сегодня добиваются сразу несколько улан-удэнских семей. 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях