Главное Популярное Все Моя лента

Мокрый снег, град, местами грозы: В Бурятии объявлено штормовое предупреждение

Фото: pixabay.com

Дневные температуры понизятся на 10-15 градусов

По данным Бурятского гидрометцентра, сегодня днем 5 июля ожидается смещение атмосферного фронта по юго-западу и южному Прибайкалью, с дальнейшим распространением 6 июля на остальную территорию республики. 

- Это вызовет сильные дожди, ливни, в горах юго-запада возможен мокрый снег, местами грозы, град, при грозах шквал до 19-24 метров в секунду, дневные температуры понизятся на 10-15 градусов, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Так, 6 июля, в большинстве районов дожди, ливни, местами грозы, днем возможен град. Ветер северо-западный 5-10, местами 15-20, при грозах шквал до 24 м/с. Температура ночью 13-18, по юго-западу до 3-8, днем 13-18, по востоку до 23-28 тепла. 

В Улан-Удэ дождь, ночью гроза. Ветер северо-западный 9-14 м/с, при грозе порывистый. Температура ночью 12-14,  днем 17-19 тепла. 

Спасатели призывают жителей и гостей республики соблюдать меры безопасности и по возможности оставаться в помещении. Если же вы оказались на улице, ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями или под деревьями.

Инфографика: В. Дашиева

Читать далее