Улан-удэнец отправится в колонию из-за того, что не воспитывал дочь
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец отправится в колонию из-за того, что не воспитывал дочь

Фото: russianstock.ru

Ребенок был вынужден ночевать в школьном туалете и терпеть побои

Советский районный суд Улан-Удэ отменил отсрочку отбывания наказания 47-летнему улан-удэнцу.

В 2015 году мужчина предстал перед судом по обвинению в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических средств. Тогда он был осужден на 7 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Однако наказание мужчине отсрочили, до достижения его несовершеннолетней дочерью четырнадцатилетнего возраста (на 2015 год девочке было 8 лет). Мамы у ребенка нет.

Спустя два года уголовно-исполнительная инспекция заявила ходатайство об отмене отсрочки отбывания наказания осужденному и направлении его в колонию.

Оказалось, что все это время улан-удэнец практически не воспитывал дочь. Девочка постоянно уходила из дома, ночевала в школьном туалете, пропускала занятия. Однажды, когда к семье пришли с проверкой, отца дома не было и девочка находилась в квартире с сожительницей мужчины. Ребенок был грязный и неухоженный. Нормальный еды и одежды у нее не было.   

Более того, был установлен факт, что отец бил свою дочь. Однажды, в декабре 2016 года девочка не пришла домой из школы. Отец стал искать ее. Он обратился к сотрудникам школы, где учится ребенок. В учебном заведении несовершеннолетнюю и обнаружили. Спустя несколько часов на имя директора школы поступила докладная от фельдшера школы, где указывалось, что ребенок в синяках и ссадинах. Медик зафиксировал гематомы в области правого глаза, плеч и рук. Со слов самой девочки, рассердившийся отец толкнул ее и она ударилась о забор.

Также мужчина уходил в запои. В это время ребенок был предоставлен сам себе и иногда мог находится у малознакомых людей.

Был также случай, когда девочка заболела педикулезом. Но отец не обращался за помощью к медикам и лечил ее сам.

В итоге суд удовлетворил ходатайство инспекции.

- Суд постановил отменить гражданину отсрочку отбывания наказания по приговору от 2015 года. Направить гражданина для отбытия наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет  и 10 месяцев в исправительную колонию строгого режима, - прокомментировала старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Юлия Толочкова.

Добавим, что несовершеннолетняя дочь осужденного была передана в органы опеки и попечительства. Там уже будут решать ее дальнейшую судьбу.

Читать далее