Байкал
2452

«Дзюба, мах-мах»: Юморист из Бурятии «намолил» победу России над Испанией на мундиале

«Весёлые и находчивые» с берегов Байкала поддержали флешмоб Азамата Мусагалиева

Скриншот с vk.com/buryatia.online

Накануне, 1 июля, в московских «Лужниках» состоялся матч 1/8 финала, в котором российские футболисты сыграли с испанцами. Напомним, на 11-й минуте защитник нашей сборной Сергей Игнашевич поразил собственные ворота. Под занавес первого тайма счёт сравнял Артём Дзюба, который забил мяч в ворота противника с пенальти.

120 минут основного и дополнительного времени завершились вничью – 1:1. Впервые на домашнем для наших Чемпионате мира две команды решали исход встречи в серии пенальти. Победа досталась хозяевам турнира. Таким образом, сборная России впервые в своей истории вышла в 1/4  мундиаля, где сойдётся с Хорватией в ближайшую субботу, 7 июля – на стадионе «Фишт» в Сочи.

Рунет буквально «взорвался» от комментариев восторженных болельщиков и мемов с, бесспорно, лучшим игроком 1/8 финала – Игорем Акинфеевым, отбившим два послематчевых пенальти и спасавшим команду от опасных ударов испанцев в основное время и овертайм. Не стали отставать и жители Бурятии. Они бурно радовались победе российских футболистов и постили картинки с Акинфеевым в образе многорукого индуистского божества Шивы. А кто-то то ли в шутку, то ли всерьёз предложил установить памятник его «великой ноге».

Фото: официальная страница телеканал НТВ в Facebook

Самые ярые болельщики высыпали на улицы бурятской столицы. Собравшиеся в центре города улан-удэнцы размахивали флагами, подпрыгивая и скандируя: «Игорь Акинфеев, у-у-у!».

А те, кому было лень выходить из дома ночью, кричали «Россия! Победа!» прямо с балконов. Вовсю сигналили автомобили. Некоторые фанаты, воодушевлённые успехом сборной, гоняли мяч во дворах. В общем, Улан-Удэ охватили настоящие футбольные страсти.

В соцсетях тем временем распространяется видео, на котором молодой человек окуривает благовониями телевизор, приговаривая при этом: «Дзюба, мах-мах-мах-мах, Самедов, мах-мах» – и так с каждым игроком команды.

Видео: vk.com/buryatia.online

Ролик под названием «Перед матчем с Испанией», который длится чуть больше тридцати секунд, посмотрели уже несколько тысяч человек. «Помогло», «Вера!», «Не могу перестать смеяться», «Так вот в чём дело!», «Адис – и победа в кармане», «Что там шаманил этот мужчина, кто он такой? Особенно на Акинфеева пассы руками размахивал, разводил», – веселятся интернет-пользователи, отмечая, что теперь-то они знают, кто и как «намолил» победу россиян над испанцами.

Как выяснилось, герой видео – наш земляк, участник команды КВН «Берег Байкала» и студент Бурятского госуниверситета Хэшэгто Будаев.

- Так ребята отреагировали на призыв Азамата Мусагалиева поддержать сборную России по футболу, – рассказал infpol.ru лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

На днях актёр, юморист и телеведущий Азамат Мусагалиев, известный большинству жителей страны по роли Тимура Алабаева в сериале «Интерны», и в самом деле запустил необычный флешмоб в поддержку наших футболистов. Он изменил текст пушкинского «Письма Татьяны к Онегину», прочитал его на камеру и опубликовал запись в своём Instagram.

- В первую очередь, хотелось и футболистов поддержать перед предстоящим матчем, и поднять каждому настроение, продлить праздник и эмоции, которые все мы получили во время  групповых матчей. Но как нашим ребятам играть, зная, что при любом раскладе они будут плохими? Ну прикольно же! – написал Мусагалиев в комментарии к видео.

Бурятские же юмористы решили обыграть в своём ролике понятные и привычные жителям республики вещи.

- Это обычное обкуривание адисом – от сглаза и просто от негативной энергии, – отметил Чингис Болотов. – Обычно так делают бабушки и родители, чтобы от их детей отстало всё плохое. У бурят это даже своего род семейный обряд.

Не удержался от шуток и известный режиссёр и поэт Юрий Ботоев. Он заявил, что четвертьфинала чемпионата перенесли в Бурятию. Дескать, пройдёт он на Центральном стадионе Улан-Удэ, а всех болельщиков будут потчевать буузами и даже свозят на Байкал.

Фото: личная страница Ю. Ботоева в Facebook

Позже он опубликовал и ещё одну шуточную новость – правда, уже не такую радостную. Юрий Ботоев заявил, что в связи с победой россиян в недавнем поединке с Испанией правительство страны ввело налог «на радость» и даже на «просмотр голов».

Фото: личная страница Ю. Ботоева в Facebook

Кстати, глава республики Алексей Цыденов, по его же собственному признанию, во время матча отпаивался валидолом и радовался, что на поле выпустили нашего земляка Владимира Граната.

Скриншот с личной страницы А. Цыденова в Facebook

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях