Рыжий «Иванушка» об Олеге Яковлеве: «После его гибели я полгода был в запое»
Главное Популярное Все
Войти

Рыжий «Иванушка» об Олеге Яковлеве: «После его гибели я полгода был в запое»

Скриншот с сайта mir24.tv

Андрей Григорьев-Апполонов заявил, что чувствует ответственность за смерть известного певца с бурятскими корнями

Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Мир». В эфире программы «Достучаться до звезды» (таймкод 14.33) исполнитель рассказал, что тяжело переживал уход из жизни своего коллеги Олега Яковлева, а потом – и родной сестры.

- Это был такой удар! Самый сложный год в моей жизни, я сам еле выжил. Не ожидал, честно говоря, что буду так страдать. Думал, я более толстокожий, – признался рыжий «Иванушка». – После его гибели я полгода был в запое. Самых близких людей в один год похоронил.

Певец отметил, что чувствует ответственность за смерть не только Яковлева, но и другого солиста группы – Игоря Сорина, погибшего в конце 90-х. По словам Григорьева-Апполонова, Сорина не стало через год после того, как он покинул знаменитый бой-бэнд, а Олега – спустя четыре года.

- Он (Яковлев) почти успел записать музыкальный альбом. У них уже была своя, другая жизнь, и я не мог проследить и сказать: «Что ты делаешь? Зачем ты гробишь своё здоровье?». По большому счёту, конечно, мы все ответственны за произошедшее, потому что я привел Игоря Сорина в коллектив, потому что мы выбрали Олега... Чувствую какую-то ответственность за это. И весь шоу-бизнес должен чувствовать ответственность, когда кто-то умирает, поскольку привели его в этот мир, – заявил певец.

Внезапная смерть бывшего солиста группы «Иванушки International» стала настоящим шоком для его близких, друзей и фанатов. Олег Яковлев ушёл из жизни год назад – 29 июня 2017-го в одной из московских больниц. Ему было всего 47 лет. По официальной версии, известный певец скончался от осложнений после двусторонней пневмонии. Впрочем, некоторые СМИ писали, что его сгубила хроническая болезнь, предположительно – цирроз печени.

Читайте также

Племянница и возлюбленная покойного Олега Яковлева продолжают войну за многомиллионное наследство

Родственники известного певца с бурятскими корнями решили выяснить отношения на Первом канале

Спустя полгода после смерти популярного исполнителя между его гражданской женой Александрой Куцевол и племянницей Татьяной Яковлевой разгорелась настоящая война за наследство. Как сообщал в январе «СтарХит», женщины тесно общались и переписывались каждый день, однако после смерти музыканта утратили взаимопонимание.  

Известно, что у артиста осталось жильё и недвижимость в Москве, Питере и за границей. Татьяна Яковлева говорила, что в завещании указаны только она и ещё один человек, чьё имя не сообщается. Сама Куцевол ранее уверяла, что не претендует на имущество покойного возлюбленного. Но вскоре ситуация изменилась.   Об этой истории ещё весной рассказывали журналисты НТВ. А недавно племянница певца приняла участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале, которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская. Она по-прежнему уверена, что является единственной законной наследницей своего знаменитого дяди и что несколько квартир в столице, недвижимость в Черногории и Болгарии должны принадлежать только ей.

Экс-солист «Иванушек» родился в Монголии. Его отец родом из Узбекистана, мама – из Бурятии. Когда Олегу Яковлеву было пять лет, семья переехала в посёлок Селенгинск. Там он делал свои первые шаги к эстраде – учился в «музыкалке» по классу фортепиано. Затем вместе с родителями перебрался в Ангарск, где окончил школу, а после поступил в Иркутское театральное училище на актёра кукольного театра. За месяц до смерти в эксклюзивном интервью infpol.ru Олег признался, что гордится своими бурятскими корнями и хочет ещё раз увидеть малую родину.


Читать далее

Другая сторона профессии