"Надо было в детстве в беспилотники играть": Матвиенко отчитала главу "Почты России"
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Надо было в детстве в беспилотники играть": Матвиенко отчитала главу "Почты России"

Скриншот с YouTube / канал "ВМЕСТЕ-РФ"

Глава Софеда припомнила Николаю Подгузову инцидент с рухнувшим аппаратом в Улан-Удэ

Накануне, 27 июня, сенаторы выслушали доклад нового руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала ведомство не только выявлять правонарушения при использовании бюджетных средств, но и заниматься профилактикой.

Также сенаторы одобрили закон о реорганизации "Почты России". При этом, разговор с гендиректором Николаем Подгузовым получился жестким, сообщает "Первый канал".

Так, Матвиенко спросила Подгузова о минимальной и максимальной зарплате почтальона. Гендиректор "Почты России" ответил, что минимальная заработная плата почтальона соответствует минимальному размеру оплаты труда.

Тут Валентина Ивановна и припомнила Подгузову неудачный запуск беспилотника.

- Потому что до поднятия МРОТ это было же пять, шесть, семь тысяч, а вы по телевизору показываете как запускаете беспилотники, наверное, в детстве не наигрались, которые стоят под два миллиона, они падают на глазах у телезрителей. Развлечение нашли. Беспилотники, которые якобы должны доставлять почту или письма граждан. Они падают, разбиваются, и почтальоны, которые получают шесть-семь тысяч, смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в беспилотники играть, а не руководителем почты, пиаром заниматься неправильным, - достаточно жестко высказалась председатель Совета Федерации.

Видео: 1tv.ru

Напомним, в начале апреля в Улан-Удэ потерпел крушение первый в истории беспилотник «Почты России». Сообщения о неудачном запуске дрона «Рудрон/Экспедитор 3М» стоимостью более миллиона рублей несколько дней не сходили с лент ведущих российских информагентств. Он должен был доставить партию писем из столицы республики в село Нижний Саянтуй в Тарбагатайском районе. Но, едва набрав высоту, летательный аппарат с двухкилограммовым грузом начал резко снижаться, затем на полной скорости припечатался о стену трёхэтажного жилого дома и рассыпался на глазах у изумлённых чиновников и журналистов.

К счастью, обошлось без жертв, хотя в опасной близости в этот момент находились люди – они стояли около подъезда. Рассматривалось несколько версий крушения. Первая и основная – нештатное отключение электронного оборудования из-за многочисленных точек wi-fi в близлежащих домах. Говорили даже о некой диверсии и происках конкурентов. Сами создатели дрона в эксклюзивном интервью infpol.ru рассказали, что полёт «прервали» военные технологии.

А 30 мая в Тарбагатайском районе удачно прошли испытания двух беспилотников по доставке почтовых посылок. Первый был тестовый. Дрон без груза из села Верхний Саянтуй улетел в село Надеино. Отметим, что 12,7 км аппарат преодолел за 16 минут. Затем прошли испытания второго дрона. Он доставил три письма общим весом 100 граммов тем же маршрутом.

Читать далее

Другая сторона профессии