Главное Популярное Все Моя лента

Путин не стал менять сибирского полпреда

Фото: kremlin.ru

Сергей Меняйло сохранил свой пост

В минувший вторник, 26 июня, глава государства Владимир Путин произвёл перестановки и переназначения в пуле своих полномочных представителей в федеральных округах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Так, в Северо-Кавказском федеральном округе на смену Олегу Белавенцеву, занимавшему должность полпреда с июля 2016 года, пришёл генерал-лейтенант Александр Матовников, который прошёл обе чеченские кампании. В Уральском преемником Игоря Холманских стал Николай Цуканов. До перехода в 2017 году в Кремль (отвечал за местное  самоуправление) он был полномочным представителем президента в СЗФО, а ранее руководил Калининградской областью.

Центральный федеральный округ достался теперь уже бывшему помощнику президента Игорю Щёголеву. А вот три полпреда – Игорь Меняйло (Сибирский ФО), Владимир Устинов (Южный ФО) и Александр Беглов (Северо-Западный ФО) сохранили свои посты: Путин подписал указы об их переназначении.

РИА Новости напоминает: своего представителя на Дальнем Востоке Путин назвал ещё в мае.

- Этот пост занимает Юрий Трутнев, который совмещает его с должностью вице-премьера. Таким образом, единственным не переназначенным и не отправленным в отставку остается полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, – подчёркивает издание.

Сергей Меняйло курирует Сибирь с конца июля 2016-го. Он сменил Николая Рогожкина, который работал полпредом в течение двух лет и, по данным РБК, покинул эту должность по собственному желанию. 

Отметим, будучи полпредом, Николай Рогожкин несколько раз побывал в Бурятии и запомнился, в первую очередь, своими неоднозначными высказываниями. К примеру, во время визита  в республику в сентябре 2015-го года экс-полпред заявил, что минерализованные полосы при борьбе с лесными пожарами совершенно не нужны.

Читать далее