Политика
2284

НеПРИЛИЧНАЯ компания. Тайны праймериз округа №21

Праймериз от партии «Единая Россия» давно закончились, но неприятный осадочек остался

Один из участников процедуры предварительного голосования по спискам партии в Народный Хурал РБ Александр Тимофеев рассказал нашему журналисту обо всех нюансах этого мероприятия.

Напомним, что 3 июня прошли предварительные голосования. По одномандатному избирательному округу №21 в праймериз участвовало пять кандидатов: Сергей Дроздов (в итоге ставший лидером при 982 голосах), Юрий Санжанов (808 голосов), Александр Тимофеев (744 голоса),  Светлана Хабаркова (161 голос), Николай Зайцев (77 голосов).

Александр Тимофеев считает, что голоса его избирателей попросту пропали.

- Почему вы так считаете?

- Похоже, что на этом округе мы попали в не самую приличную компанию. Как-то квалифицировать с юридической точки зрения итоги невозможно, т.к. праймериз не подлежат регулированию законом о выборах, но нормам Уголовного кодекса о мошенничестве - вполне.

- Будете ли вы выдвигать претензии в судебном порядке?

- Нет, не буду. Хочу убедиться, что это случайность и не касается всей партийной организации.

- Как вы в этом собираетесь убедиться?

- Я выдвинусь независимым кандидатом и посмотрю, как пройдут моя регистрация и подсчет голосов избирателей в сентябре. Будет понятно, произошла ошибка на праймериз или мы имеем дело с гораздо более опасным для граждан нашей республики явлением. Со своей стороны буду вести себя крайне корректно и точно, с точки зрения права и морали.

- А если не победите?

- Главное, чтобы люди узнали правду и поняли, кто есть кто. Ради этого стоит потрепать себе нервы и рискнуть своим спокойствием. Посмотрим, предстоящие выборы покажут.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях