Цыденов о поездке на мусоросжигательный завод в Японии: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
Главное Популярное Все Моя лента

Цыденов о поездке на мусоросжигательный завод в Японии: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

Скриншот с YouTube / канал "Байкал АТВ"

Власти Бурятии подробнее изучили зарубежные технологии

Алексей Цыденов рассказал об экскурсии по мусоросжигательному заводу в Японии. Бурятская делегация подробно изучила технологию японских инженеров. Об этом пишет АТВ.

- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Была полезная поездка на завод и более подробное изучение той технологии, которая предлагается. И задача ее реализовать в быстрые сроки. Еще раз проговорили с японским коллегами как это сделать, понятно, что все зависит от финансирования будем верить, что все получится, - заявил Алексей Цыденов.  

Добавим, что в Улан-Удэ строительство похожего предприятия находится  в стадии разработки.  

Читайте также

Глава Бурятии побывал на мусоросжигательном заводе в Японии. Видео

Ради этого Алексей Цыденов приехал в город Ямагата

- На заводе используется технология газификации и плавления золой, эта технология очень экологичная, не только перерабатывает отходы, но и перерабатывает зольные остатки до шлака. Шлак в последствии идет на стройку, используется в асфальтовом покрытии или других строительных материалах, - прокомментировал директор японского завода Ямадо.

В прошлом году зарубежные инженеры уже были в Бурятии и презентовали проект. Строительство завода позволит уничтожать почти 70 тысяч тонн отходов в год. Причем под будущее предприятие уже выделен и оформлен участок за 100-ми кварталами Улан-Удэ.

- Главная особенность нашей технологии очень небольшой остаток на окончательное захоронение. Кроме того, благодаря высокой температуре в печи плавления наша технология безопасна с точки зрения образования оксидов тяжелых металлов, - рассказал менеджер проектов компании «Митсубиши Хай Индастрис» Шираи.

Видео: YouTube / канал "Байкал АТВ"

Напомним, Алексей Цыденов 13 июня встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным и торговым представителем России в Японии Сергеем Егоровым. Главная тема встречи - обсуждение планов визита бурятской делегации в Японию для презентации инвестиционного и туристического потенциалов республики. С 14 июня начался рабочий визит бурятской делегации в Токио, организованный в рамках объявленного года Японии в России.

Читать далее