Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Глава Бурятии побывал на мусоросжигательном заводе в Японии. Видео

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Ради этого Алексей Цыденов приехал в город Ямагата

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев опубликовал в соцсетях видео с поездки Алексея Цыденова в Японию. В небольшом ролике показано, как власти республики прилетают в зарубежную страну, как отправляются в японский город Ямагата, чтобы посетить мусоросжигательный завод, а также запечатлены фрагменты самой экскурсии по заводу.  

- Начали экскурсию по мусоросжигательному заводу. Здесь все стерильно. Почти не пахнет. Две степени сжигания мусора при разных температурах. Трехступенчатая очитка выбросов, - прокомментировал Алексей Фишев.

Ранее пресс-секретарь в одном из своих постов рассказал, что власти Бурятии опоздали на встречу с послом России в Японии.  

- До Токио добирались в общей сложности 15 часов. Подвела погода в Пекине. Задержали вылет часа на четыре. Опаздывали на встречу с Послом России в Японии. Посол дождался, спасибо, - подписал пост Фишев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Читайте также

Японцы посетили Улан-Удэ, чтобы обсудить с Цыденовым мусорный завод и туризм

Модернизация аэропорта и возведение завода в столице могут стать отправными точками для развития отношения между республикой и островной страной

Напомним, Алексей Цыденов 13 июня встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным и торговым представителем России в Японии Сергеем Егоровым. Главная тема встречи - обсуждение планов визита бурятской делегации в Японию для презентации инвестиционного и туристического потенциалов республики. С 14 июня начался рабочий визит бурятской делегации в Токио, организованный в рамках объявленного года Японии в России.

В октябре прошлого года в Улан-Удэ прилетала делегация из Японии, чтобы обсудить несколько перспективных направлений для дальнейшего сотрудничества. Один из совместных проектов - строительство в Улан-Удэ мусоросжигательного завода.

Читать далее