Главное Популярное Все Моя лента

Известный бурятский поэт «таксует» в Москве и читает свои стихи пассажирам

Фото: facebook.com / личная страница Е. Сындуева

Он  отправился на заработки в столицу, чтобы поставить там мюзикл

Ещё месяц назад известный поэт из Бурятии Есугей Сындуев разместил на своей страничке в Facebook любопытный пост, в котором предложил виртуальным друзьям и  подписчикам ... услуги таксиста.  

- Дорогие земляки, живущие на планете Земля, и не менее дорогие инопланетяне! Вот на этой прекрасной ухоженной тачке, что за моей спиной, могу отвезти в любой московский аэропорт, встретить в аэропорту с табличкой «Есугей» в руке и доставить в любую точку Москвы и Подмосковья. Также могу стать постоянным водителем постоянных клиентов. Тарифы щадящие, не выше официально установленных. Бонусом –  по желанию пассажиров –  стихи Есугея Сындуева  в авторском исполнении, – написал он, прикрепив к посту селфи на фоне ярко-жёлтого автомобиля.

Наши коллеги – журналисты телеканала АТВ – встретились с поэтом в столице.

видео: канал «Байкал АТВ»

Выяснилось, что он и правда работает таксистом. Но это лишь путь к мечте.  В «белокаменной» у Есугея Сындуева совсем другая миссия, можно сказать, «крестовый поход». Оказалось, что ещё будучи в Улан-Удэ, он  вместе с композитором Виктором Усовичем создал мюзикл «Письмо незнакомки» по мотивам одноименной новеллы Стефана Цвейга. Переложить прозу на музыку удалось за неделю. Наш земляк спал и ел за компьютером – настолько вдохновило его произведение.

- Я  вот до сих пор не могу. Слёзы душили. Настолько я, значит, проникся этим сюжетом  и наполнил его. Сидел за работой за компьютером, плакал, а жена в соседней комнате плакала, слышала. Настолько сильная вещь, – поделился он с «Первым Альтернативным».

Воплотить произведение на сцене бурятских театров увы, не удалось. В Москве у поэта пока тоже ничего не получается – и там, и тут на постановку нужны немалые деньги. Продюсерам, по словам Есугея Сындуева, работа нравится, но нет даже минимальной суммы – двух миллионов рублей. Однако сдаваться он не намерен.

- Я или со щитом, или на щите. В виде праха в урне меня отправят домой, я пробью всё равно либо не пробью. Но  не остановлюсь,  – рассказал поэт.

Читать далее