Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Денис Мантуров: «Самолет будет востребован и в России, и за рубежом»


1495

Глава минпромторга России рассказал об экспортных возможностях самолета, выпускать который будет Улан-Удэнский авиазавод

В бизнес-центре Улан-Удэнского авиазавода состоялась личная встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и главы Бурятии Алексея Цыденова. 

Глава федерального министерства и руководитель республики обсудили инвестиционные проекты, которым необходима поддержка минпромторга России. В частности, речь шла о планах по производству на Улан-Удэнском авиазаводе легкомоторного многоцелевого самолета ТВС-2ДТС, который назвали «Байкал»

- Это очень правильный проект. Единственное, ценовые параметры должны, конечно, вписаться не просто в рынок, а быть сегодня еще лучше рынка для того, чтобы у нас появились экспортные возможности для расширения индустриального парка. То, что предложил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, - подчеркнул Денис Мантуров в ходе обсуждения. 

Читайте также

Созданный в Улан-Удэ самолет "Байкал" сможет стать беспилотным

Беспилотные технологии в созданным УУАЗ самолет могут применяться для обработки полей и во время тушения пожаров

Такой самолет будет востребован, уверен министр. 

- Этому проекту точно быть. Самолет будет востребован и в России, и за рубежом, - сказал он. 

- Благодарю вас за поддержку, которую вы оказываете Республике Бурятия. Уверен, что мощности нашего авиационного завода, современное оборудование и высокая квалификация персонала позволят реализовать такой серьезный проект. Со своей стороны хочу заверить, что правительство Бурятии окажет помощь и поддержку заводу, - пообещал Алексей Цыденов. 

Напомним, сегодня, 8 июня Денис Мантуров посетил промышленный парк Бурятии. Он  поддержал организацию полного цикла переработки шерсти в промпарке. На авиазаводе, где состоялась встреча с предпринимателями республики, было подписано соглашение между Российским Фондом развития промышленности и Гарантийным фондом РБ.

Читать далее