Байкал
1104

Администрацию Северобайкальска обвинили в бездействии

Власти города неохотно занимались сносом аварийных домов

Фото: russianstock.ru

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований закона в деятельности властей Северобайкальска при сносе аварийного жилья. Оказалось, что после расселения жителей, меры по демонтажу зданий, вывозу мусора и рекультивации земельных участков власти не приняли.

- Межрайонной прокуратурой в Северобайкальский городской суд предъявлено  административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования в непринятии мер по сносу расселенных домов и возложении обязанности организовать и провести работы по демонтажу домов, вывозу мусора и рекультивации земельных участков, - прокомментировали в прокуратуре республики.

Решением Северобайкальского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Напомним, несколько месяцев назад жители Северобайкальска забили тревогу – щитовые дома, ожидавшие сноса, загорались один за другим. Хозяева этих построек уже давно живут в новых квартирах, которые получили по программе переселения. Выделенных средств хватило, чтобы построить в городе три новых микрорайона. А вот на то, чтобы избавиться от ставших никому не нужных построек, денег уже не нашлось, сообщала ГТРК «Бурятия».

А в мае прокуратура проверила законность "методов" сноса аварийных домов в Северобайкальске.

Выяснилось, что главой администрации города принято распоряжение о проведении отжигов аварийных и подлежащих сносу зданий.Принятое решение является незаконным, поскольку после признания дома аварийным и подлежащим сносу, дом должен быть снесен путем разбора и демонтажа, также должны быть проведены мероприятия по утилизации строительного мусора, 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях