Администрация Северобайкальска незаконно сжигала аварийные дома
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Администрация Северобайкальска незаконно сжигала аварийные дома

Фото: архив infpol.ru

Проверку устроила прокуратура

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила законность "методов" сноса аварийных домов в Северобайкальске.

Выяснилось, что в нарушение требований закона главой администрации города принято распоряжение о проведении отжигов аварийных и подлежащих сносу зданий.

- Принятое решение является незаконным, поскольку в соответствии с требованиями федерального законодательства после признания дома аварийным и подлежащим сносу, он должен быть снесен путем разбора и демонтажа, также должны быть проведены мероприятия по утилизации строительного мусора, - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

По представлениям межрайонного прокурора незаконное распоряжение администрацией отменено. Мероприятия, связанные с уничтожением огнем построек на территории города, прекращены, приняты меры к финансированию работ по сносу ветхих домов.

Читайте также

Скандалом с поджогом домов на севере Бурятии займётся прокуратура

Жилые здания уничтожали с одобрения местных чиновников

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском об организации и проведении работ по сносу расселенных домов. Иск в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, несколько месяцев назад жители Северобайкальска забили тревогу – щитовые дома, ожидавшие сноса, загорались один за другим. Хозяева этих построек  уже давно живут в новых квартирах, которые получили по программе переселения. Выделенных средств хватило, чтобы построить в городе три новых микрорайона. А вот на то, чтобы избавиться от ставших никому не нужных построек, денег уже не нашлось, сообщала ГТРК «Бурятия».

Читать далее