Верховный суд Бурятии оставил приговор Александру Сучкову без изменений
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Верховный суд Бурятии оставил приговор Александру Сучкову без изменений

Фото: russianstock.ru

Жалобы осужденного и его адвокатов также остались без удовлетворения

Верховный суд Бурятии оставил приговор в отношении бывшего директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации президента и правительства Александра Сучкова без изменения. Жалобы осужденного и его адвокатов также остались без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Ранее Сучкова приговорили к трем годам условно с испытательным сроком два года. Он осужден по ч. 3 ст. 160  УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения,  в крупном размере).

Читайте также

Александр Сучков: «Я генерал - и меня так опустить?»

Эксклюзивное интервью с бывшим завхозом правительства Бурятии

По версии следствия, в 2012 году Сучковым незаконно, под видом испорченной после затопления, была списана мебель и бытовая техника, состоявшая на балансе ГКУ ХТК, которая затем была передана третьему лицу, то есть фактически растрачена из государственной собственности. Отметим, стоимость мебели и техники составила более 250 тыс. рублей.

В дальнейшем новым владельцем списанные предметы мебели и техники были вывезены в другой регион. Однако в ходе обысков все похищенные предметы были найдены и изъяты. Мебель и техника была пригодна для использования, следов воздействия воды не обнаружено.

Читайте также

Вячеслав Наговицын: «Обсуждать этот бред глупо!»

Экс-глава Бурятии ответил своему бывшему завхозу

Помимо этого при обысках в квартире Сучкова был обнаружен комплект элитной мебели с инвентарными номерами. Оказалось, что данная мебель стоимостью более 460 тыс. рублей также находилась на бухгалтерском учете ГКУ ХТК. Осенью 2013 года Сучков решил похитить ее и дал указание подчиненным работникам, не осведомленным о его преступных планах, перевезти указанные предметы мебели со склада в его квартиру. После чего пользовался ею, как своей, и имел возможность распоряжаться

Советский районный суд г. Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160  УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения,  в крупном размере).

Читать далее