В первые дни лета на Бурятию обрушатся дожди, ливни и грозы
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В первые дни лета на Бурятию обрушатся дожди, ливни и грозы


2846

Фото: pixabay.com

Также ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, местами шквал до 25-30 м/с

По данным Бурятского гидрометцентра, 1-2 июня ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, местами шквал до 25-30 м/с, дожди, ливни, грозы. Возможен град, в горах юго-запада с переходом в мокрый снег. ГУ МЧС России по республике обращает внимание жителей и гостей республики на соблюдение мер безопасности.

- При сильном дожде, ветре, выпадении осадков в виде мокрого снега, по возможности, оставайтесь в помещении. На улице ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам, - рассказали в пресс-службе МЧС по региону.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В неустойчивую погоду откажитесь от выходов на водоемы, туристические маршруты и горные походы.

В условиях ухудшения видимости из-за осадков соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию. Паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Читать далее