Алексей Цыденов
8325

Глава Бурятии сменил первого помощника

Его «правая рука» Валерий Галицкий отправился обратно в Москву

Валерий Галицкий. Фото: russianstock.ru

Главный советник Алексея Цыденова – Валерий Галицкий – покинул свой пост. Он написал заявление «по собственному». Соответствующее распоряжение за подписью руководителя региона было опубликовано на сайте правительства в минувший вторник, 29 мая.

- Освободить Галицкого Валерия Викторовича от должности руководителя группы помощников - первого помощника главы по собственному желанию 31 мая 2018 года в связи с назначением на другую должность,  – говорится в документе.

Как выяснилось, чиновник отправится обратно в Москву. В столице для него уже подыскали место – бывший советник Цыденова станет заместителем главы полномочного представительства Бурятии при президенте России. Там Галицкий будет курировать вопросы ЖКХ и инфраструктуры. К своим новым обязанностям он приступит с 1 июня.

На смену Валерию Галицкому придёт Алдар Гулгенов, который в течение года – с 2014-го по 2015-ый – являлся зампредом комитета специальных программ администрации главы и правительства Бурятии, а в 2016-м стал советником руководителя региона. Алексей Цыденов уже подписал указ о его назначении.

Алдар Гулгенов. Фото: facebook.com / личная страница А. Гулгенова

Напомним, в середине марта, спустя полтора месяца после переезда в республику, нынешний глава назначил Валерия Галицкого одним из своих помощников. До этого они вместе работали в министерстве транспорта России. А вскоре Галицкий стал руководителем группы советников главы. Его предшественник – Марк Калашников, который занимал эту должность ещё при первом президенте Бурятии Леониде Потапове – уволился по собственному желанию. В октябре чиновнику прочили уход. Поговаривали, что он распрощается со своим креслом из-за жалоб, поступавших на него Алексею Цыденову.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях