Брус дорожает. Строим дом из арболита
Главное Популярное Все Моя лента

Брус дорожает. Строим дом из арболита

Реклама INFPOL.RU
1724

Стоимость строительства брусовых домов растет, причем довольно заметно

В 2016 году построить в Улан-Удэ дом 7*8 можно было за 260 т.р., сегодня самая низкая цена от 340 т.р. Мы обратились к специалистам рынка с вопросом: что делать? Какие материалы брать? На чем экономить?

Цены на брус будут дальше расти?

Цены на деревянные дома в нашем регионе вплотную приблизились к капитальному строительству. И на это есть три объективные причины:

  1. Агрессивная закупка леса соседями из Поднебесной. Китайские импортеры скупают брус дорого, до 9700руб/куб. Поэтому деревообработчикам крайне невыгодно пилить лес на внутренний рынок.
  2. Купить брус для себя можно, но, во-первых, цена будет довольно высока, 8800-10000 рублей, во-вторых, сам пиломатериал очень низкого качества. Китайцы довольно требовательны, весь годный брус идет на экспорт по высоким ценам. Остается горелый или гнилой, который не принимают импортеры.
  3. Из-за участившихся природных пожаров введен особый противопожарный режим (ОПР). Ограничивается въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения.

Из чего строить дом?

Лучшим заменителем дерева, как ни странно, является само дерево. Арболит (от латинского arbor — дерево и греческого lithos — камень) - лёгкий бетон на основе цементного вяжущего, на 85-90% состоящий из древесной щепы.

Был разработан в Голландии и завоевал широкую популярность в Европе, Канаде и США благодаря своей экологической чистоте, простоте и экономичности строительства.Сегодня в северных регионах России дома из арболита комфортно эксплуатируются без дополнительного утепления.

Арболит удачно соединил в себе достоинства дерева и прочность бетона. Благодаря этому блок легко распиливается, и хорошо держит закрученные в него крепежные элементы. Малый вес делает процесс строительства комфортным, и снижает требования к фундаменту. Для сравнения, вес арболита и кирпича (одного объема) соотносится как 1:3.

6 причин сказать арболиту: «Да!»

1. Не трескается

Щепа выступает армирующим компонентом в арбоблоке, поэтому он не ломается, обладает хорошей пластичностью и способен быстро восстановить свою форму. Арболит успешно применяют при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного промышленного назначения.

2. Экономит на отоплении

Интересный факт: брус шириной более 18 см найти сложно, хотя можно – вплоть до 30 см. А вот более толстый брус придется, скорее всего, заказывать из Германии или Финляндии. Это связано с ограниченными возможностями отечественной деревообрабатывающей промышленности.

Читайте также

Как найти проверенного мастера за 15 минут и не ошибиться

Марии 31. В списке достижений: отличная работа, собственная квартира и ремонт, который длится уже 2 года. Все началось с ипотеки. Банк одобрил запрос, студия в 10 минутах от центра обрела хозяйку, представление о будущем интерьере стало четким, ремонт стартовал

А вот толщина стандартного стенового блока из арболита—30см. Если учесть, что теплопроводность арболита в два с лишним раза ниже чем у дерева, то стена из бруса, равная по теплопроводности, должна быть 60 (!) см.

Уникальные характеристики арболита позволили применить его для строительства зданий в Антарктиде. В начале 60-х годов, на станции "Молодежная" из арболитовых панелей были построены три служебных здания и столовая. При этом толщина арболитовых стен составила всего 30 см в условиях сурового климата.

3. Дышит

Стены из арболита, почти полностью состоящие из дерева, создают уникальный микроклимат деревянных домов. И, поскольку не требуют утепления, позволяют использовать простые вентилируемые облицовочные материалы, например, обычную штукатурку.

4. Не горит

Дерево проигрывает кирпичу и бетону из-за высокой горючести. В отличие от дерева, арболитне поддерживает горение и способен противостоять высоким температурам без каких-либо дополнительных обработок.

5. Не гниет

Гниение, заражение различными грибками и вредителями, потеря внешнего вида из-за атмосферных факторов, появление микротрещин - все это проблемы устойчивости древесины, требующей постоянного ухода и облицовки. В стеновых блоках из арболита древесная щепа механическим образом ограждается от внешних воздействий мощной цементной защитой и обладает абсолютной биостойкостью.

6. Не требует усадки

Высокая усадка всех видов древесины не позволяет быстро построить деревянный дом, на усадку зданиятребуетсяболее 2-х лет и после этого можно начинать отделку. К тому же дерево сильно растрескивается, что влияет на внешний вид, ухудшаются параметры теплоизоляции здания. Арболит не требует усадки, приступать к отделке можно сразу после строительства. В среднем, от фундамента до новоселья в доме из арболита проходит около 1,5 месяцев.

Лето на дворе. Постройте свой крепкий, безопасный и красивый дом из арболита. Для дома 7*8 общая сумма по материалам выйдет на 115 тыс руб.  Не медлите — оцените экономичность и удобство арболита прямо сейчас!

Единая справочная «Строители Сибири»: 58-10-30. 

Рейтинги, цены, отзывы, подбор бригад за 15 минут. В базе более 500 мастеров.

Предложение разработано резидентом справочной «Строители Сибири».

Посмотреть другие выгодные предложения можно на сайте: ss-03.ru

Группа ВК: vk.com/stroitelisibiri

Читать далее