«Дети чужими не бывают»: «Московская мама» бурятского мальчика призвала поддержать сирот
Главное Популярное Все
Войти

«Дети чужими не бывают»: «Московская мама» бурятского мальчика призвала поддержать сирот

Фото: семейный архив Бурдиных

Ради них Наталья Бурдина и маленький Аюр отказались от подарков на день рождения

Наталья Бурдина, несколько лет назад усыновившая мальчика из Бурятии, вновь обратилась с необычной просьбой к друзьям и подписчикам на своей страничке в Facebook. Вместо подарков на дни рождения – свой (29 мая) и сына (25 мая) – она призвала оказать помощь детям-сиротам.

- Уже традиционно: пользуясь случаем, прошу поддержать фонд «Дети наши», который занимается проблемами сиротства.  Если каждый пожертвует в его пользу даже небольшую сумму  в 100 рублей, вместе мы сможем собрать средства на реализацию программ для «Наших детей». Ведь дети чужими не бывают, я искренне в это верю! Это будет  лучшим для нас подарком, – написала в соцсетях Наталья Бурдина.

В разделе «Пользуясь случаем» на  сайте «Такие дела» «московская» мама бурятского мальчика призналась, что всё чаще задумывается о создании собственного благотворительного фонда. Название для него уже есть –  «Аюр».

- Но пока этого не произошло, «Дети наши» полностью отвечает моим просьбам души, – отметила Наталья Бурдина.

История маленького Аюра, который в июне 2015-го года оказался на грани жизни и смерти, прогремела на всю страну. Тогда полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в Москву – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени.

Как выяснилось, Аюр – отказник. Причём родная мама открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына. Поэтому донорский орган мальчику из Бурятии искали в российской столице. 

Читайте также

«Это событие стало поворотным в моей жизни»

«Московская мама» бурятского мальчика рассказала подробности его усыновления

Операцию провели, а когда Аюр стал идти на поправку, он переехал в Дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. Тогда его судьбой занялся главный трансплантолог России Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе.

Более 30 семей из разных городов России и стран были так тронуты историей Аюра, что выразили желание стать его приёмными родителями. В итоге бурятского мальчика забрала из детского дома пара из Москвы. Журналисты «Комсомольской правды» разыскали его новую семью. В интервью изданию новоиспечённые мать и отец рассказали, как приняли решение усыновить ребёнка с таким непростым заболеванием и пообещали, что когда-нибудь обязательно познакомят сына с Бурятией.

За это время в семье Бурдиных произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем.  Но она неизменно  делится  в соцсетях историями из жизни сына и его достижениями. А ещё публикует  фото и видео. Интернет буквально «взорвал» снимок, на котором малыш красуется в авторском костюмчике своей мамы – напомним, она работает креативным директором дизайнерской детской одежды. К слову, мальчик уже побывал в качестве модели на промо-съёмках этой марки. А зимой 2016 года он сделал свои первые шаги. Кстати, весной  2017-го Наталья Бурдина призналась, что ей приходится постоянно «отбиваться» от бестактных вопросах о национальности Аюра.

С тех пор, как маленький мальчик обрёл семью, минуло уже два с лишим  года. В сентябре его мама опубликовала трогательный пост и поделилась деталями, о которых раньше не рассказывала в Сети

 


Читать далее

Другая сторона профессии