«Это событие стало поворотным в моей жизни»
Главное Популярное Все
Войти

«Это событие стало поворотным в моей жизни»

Фото: семейный архив Бурдиных

«Московская мама» бурятского мальчика рассказала подробности его усыновления

История маленького Аюра, который в июне 2015-го года оказался на грани жизни и смерти, прогремела на всю страну. Тогда полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в Москву – в Центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени.

Как выяснилось, Аюр – отказник. Причём родная мама открестилась от него дважды: в первый раз – в роддоме, а во второй – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына. Поэтому донорский орган мальчику из Бурятии искали в российской столице. 

Операцию провели, а когда Аюр стал идти на поправку, он переехал в Дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. Тогда его судьбой занялся главный трансплантолог России Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе.

Читайте также

Московские родители бурятского малыша: «Теперь мы неразрывно связаны с Бурятией»

Как сложилась судьба Аюра, мальчика из Бурятии, за историей которого следила вся страна

Более 30 семей из разных городов России и стран были так тронуты историей Аюра, что выразили желание стать его приёмными родителями. В итоге бурятского мальчика забрала из детского дома пара из Москвы. Журналисты «Комсомольской правды» разыскали его новую семью. В интервью изданию новоиспечённые мать и отец рассказали, как приняли решение усыновить ребёнка с таким непростым заболеванием и пообещали, что когда-нибудь обязательно познакомят сына с Бурятией.

С тех пор Наталья Бурдина регулярно делится историями из жизни Аюра и его достижениями в соцсетях. А ещё публикует его фото и видео. Интернет буквально «взорвал» снимок, на котором малыш красуется в авторском костюмчике своей мамы – напомним, она работает креативным директором дизайнерской детской одежды. К слову, мальчик уже побывал в качестве модели на промо-съёмках этой марки. А зимой 2016 года он сделал свои первые шаги.

Минувшей весной Наталья Бурдина призналась, что ей приходится постоянно «отбиваться» от бестактных вопросах о национальности Аюра. А в мае она обратилась с необычной просьбой к друзьям и подписчикам на своей страничке в Facebook – призвала близких поддержать «рублём» благотворительный фонд «Дети наши» вместо того, чтобы дарить подарки на день рождения сына. 

- Если каждый пожертвует даже небольшую сумму размером в 100 рублей, вместе мы сможем собрать средства на реализацию программ для «Наших детей». Ведь дети чужими не бывают, я искренне в это верю! – написала Наталья.

С тех пор, как маленький Аюр появился в семье Бурдиных, минуло уже два года. Накануне «московская мама» бурятского мальчика опубликовала в соцсети трогательный пост и поделилась деталями, о которых раньше не рассказывала в Сети. А ещё прикрепила к сообщению фотографии малыша.

Фото: семейный архив Бурдиных

«Расти крепким, малыш»

- Кровная мама оставила Аюра дважды: в роддоме, когда узнала диагноз, потом – ещё раз, когда её попросили стать донором для умирающего ребёнка. Был ещё кровный папа, о котором нет сведений. Потом была череда сотрудников дома ребёнка, врачей, медсестёр, сложнейшая операция по пересадке донорской трупной печени – не знаем имени этого безвременно погибшего человека. Низкий ему поклон. Аюра оперировал академик Сергей Владимирович Готье, которого мы также бесконечно благодарим. Потом был новый дом ребёнка, – вспоминает она. – Потом приехали тётя с дядей и увезли к себе домой и стали ему семьёй. Появились ещё сестры и братья, бабушки и дедушка, фамилию которого он носит сейчас.

За это время в семье Бурдиных произошли перемены. «Дядя куда-то делся, тётя стала ему мамой, появился новый дядя, который кормит, заботится и укладывает спать, как своего», – написала Наталья  и призналась, что усыновление бурятского мальчика  навсегда изменило её жизнь.

- Постоянные обследования, таблетки и врачи. И море, море бесконечное любви и заботы! И чувство, что ты в Семье – большой и дружной. И чувство безопасности и стабильности, которое так важно для каждого человека, даже большого, что уж говорить о таком маленьком, с таким багажом кошмара за плечами, – подчеркнула Наталья. – Ровно два года назад Аюр пришёл в нашу Семью, мы вместе прошли много испытаний, многое ещё предстоит. Но это событие стало поворотным в моей жизни, за что не устаю благодарить Бога и судьбу. Расти крепким, малыш. Ты наша радость, наша надежда и любовь. Верю только в лучшее.

Пост собрал множество комментариев. «Великая женщина!», «Великая сила любви!», «Наталья, вы и вся ваша замечательная семья – невероятные люди, спасибо вам всем за Аюра!», «Бог отблагодарит за ваше доброе сердце!», «Вы особенные, редкие люди, счастья вам всем!», «До мурашек», – пишут растроганные интернет-пользователи.


Читать далее

Читайте также