В Бурятии виновник смертельного ДТП заплатил 600 тысяч рублей компенсации
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии виновник смертельного ДТП заплатил 600 тысяч рублей компенсации


520

Фото: pixabay.com

Деньги получила дочь погибшей  

Судебные приставы Кяхтинского района Бурятии взыскали с виновника смертельного ДТП 600 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу дочери погибшей.

Трагический случай произошел в районном центре. Мужчина, который находился за рулем автомобиля, сбил женщину.

– Увидев пешехода на дороге, он не затормозил и не принял мер к полной остановке автомобиля, а всего лишь скинул ногу с педали газа. В результате сильнейшего удара женщина получила множественные телесные повреждения и скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу, – рассказали в пресс-службе судебных приставов. 

Водитель, ставший фигурантом уголовного дела, попытался загладить свою вину и оказал материальную помощь в похоронах погибшей. Тем не менее, судом ему было назначено два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением прав на этот же срок. После вынесения обвинительного приговора дочка погибшей обратилась в суд с гражданским иском о взыскании компенсации морального вреда.

– На основании исполнительного документа в отношении виновника аварии в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого наложены аресты на расчетные счета должника, - прокомментировала начальник Кяхтинского районного отдела УФССП России по республике Ханда Юндунова.

Кроме того, судебный пристав ограничил мужчине право выезда за пределы страны, а также вынес постановление о взыскании компенсации морального вреда из его зарплаты.

– Чтобы рассчитаться с долгом виновник ДТП трудоустроился на вторую работу, соответственно, в пользу потерпевшей стороны ежемесячно взыскивались средства из всех источников доходов мужчины. В настоящий момент с должника взыскано 600 тысяч рублей, которые перечислены на расчетный счет взыскателя, - уточнила Юндунова.

В ведомстве отмечают: несмотря на то, что должник в полном объеме выплатил компенсацию морального вреда, ему пришлось заплатить 42 тысячи рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.  

Читать далее