Итоги урагана в Бурятии: упавшие деревья, разбитые машины и грядки
Главное Популярное Все Моя лента

Итоги урагана в Бурятии: упавшие деревья, разбитые машины и грядки

Фото: infpol.ru, соцсети

Сильный ветер и град застал многих жителей республики врасплох

Сотрудники Гидрометцентра заранее предупредили о ненастье, которое ожидалось в Бурятии 20 и 21 мая.

- 20 мая по республике ожидается резкое ухудшение погоды: усиление северо-западного ветра местами до 19-24 метров в секунду, дожди, по юго-западу – мокрый снег, местами грозы, - сообщила пресс-служба МЧС по Бурятии.  

Прогноз сбылся. Так, на Верхней Березовке в ДНТ «Орбита» ветер с корнем выдернул дерево, которое упало прямо на линию электропередачи.

- Вчера около часа дня дерево упало и чуть не придавило играющих рядом детишек. Удивительно, как дерево не упало на них и провода смогли его удержать. Я сразу позвонил энергетикам и сообщил о случившемся. Но дерево они спилили только сегодня утром, - сообщил Петр, житель ДНТ.

Рядом со спиленным деревом находятся еще три, и жители боятся, что они тоже могут упасть.

- Еще один такой ветер, и вот эти тонкие деревья могут тоже упасть и точно кого-нибудь придавят, - беспокоятся они.

В одном из дворов по улице Жердева ветром сорвало металлические листы, которые приземлилось на припаркованные рядом автомобили.

- У нас во дворе на две машины упало ограждение. «Ленд Крузеру» теперь придется менять лобовое стекло, да еще и устранять многочисленные царапины. Как только люди не пострадали? Это же днем все произошло!, - рассказала местная жительница.

На Геологической, 15 жители также увидели два выдернутых с корнем дерева, а чуть ниже – у второй детской поликлиники на Геологической, 23 - ветер сорвал огромную вывеску.

Помимо ущерба от сильного ветра, у многих пострадал огород.

- У нас на Верхней Березовке вообще был град. Только посадила огород. Теперь незнаю, что будет, - разводит руками местная жительница.

Напомним, сегодня 21 мая сохранится холодная, местами с осадками, ветреная погода. Порывы будут достигать 19-24 метров в секунду. МЧС по Бурятии советует жителям республики соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, парковать автомобили в гаражах или на закрытых стоянках.

- В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Читать далее