Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В республике идет формирование «команды Бурятии»

Фото: БРО ЕР

В Улан-Удэ состоялся форум партии «Единая Россия»

Со стартом праймериз в БРО «Единая Россия» мы все чаще стали слышать выражение «команда Бурятии». Однако кто входит в эту команду и для чего она создана пока мало кто знает. Разобраться в этом вопросе решил корреспондент infpol.ru.   

17 мая в одном из банкетных залов города по округу №14 состоялся форум кандидатов в депутаты Народного Хурала РБ «Команда Бурятии – Выбирай лучших». Боле ста сторонников партии побывало на этом собрании. На площадке форума присутствовали представители региональной, муниципальной власти и представители общественности.

Открыл вечер заместитель мэра Улан-Удэ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Иринчеев.

-  Предварительное голосование – это достаточно важное мероприятие. На каждом округе серьезная конкуренция. И поэтому нам важно создать единую команду. Основа людей, на которых мы будем опираться – это люди, который имеют серьезный опыт в законодательных органах власти, это люди, которые показали себя в работе и люди, которые много сделали для своего округа, - отметил Александр Иринчеев. - Мы будем смело выдвигать молодых людей. И сейчас подход такой же. Мы выдвигаем лидеров молодежных движений.

После этого он представил двух участников форума.

- Хочу представить молодого, но очень перспективного политика, который уже показал себя. Он работал в ИД «Информ Полис», достаточно медийная фигура - Чингис Матхеев. Сергей Бужинаев производственник, человек, который работал в секторе строительства. Это человек, который прошел школу бизнеса, школу городского совета. Он сделал сам себя и успешен в этой жизни, - пояснил секретарь БРО «ЕР».

После этого слово предоставили директору центра стратегических коммуникаций, советнику главы Алексея Цыденова Чингису Матхееву. В своей презентации он рассказал о себе, своей работе и рассказал для чего формируется «команда Бурятии».

- Команда Бурятии - это команда единомышленников, которая должна повести Бурятию вперед к развитию. В этой связи, я считаю все мы являемся командой Бурятии, потому что каждый из нас хочет блага для своей семьи, себя лично, и конечно для всей республики и нашей страны, -  сказал Чингис Матхеев.

В своем выступлении он упомянул множество проблем, существующих в Бурятии и отметил, что их важно решать вместе, так как они были накоплены годами.

Следующим выступил депутат Народного Хурала РБ Сергей Бужинаев. Он рассказал о своей работе на округе. Люди ни раз аплодировали словам депутата, чувствовалось, что присутствующие удовлетворены результатами деятельности депутата за пять лет.

- Если сторонники партии «Единая Россия» проголосуют на нашем округе хорошо, будет возможность представлять наш город и округ двумя людьми, то есть посписочно, дай бог, нашему молодому человеку Чингису Матхееву, и по одномандатному, если окажете доверие, буду представлять я. И соответственно, все наши результаты удвоятся в два раза, - отметил Сергей Бужинаев.

После этого слово предоставили собравшимся. Каждый желающий мог высказать свою точку зрения и задать вопрос.

Во время форума стало понятно, что «команда Бурятии» - это не конкретные определенные люди. Это все те, кто желает сделать что-то хорошее для своей родины.

Сейчас Бурятии нужны специалисты нового типа, современные практики, которые обладают навыками стратегического планирования, трезвого расчета, оперативного реагирования, умеют объективно точно оценить и учесть все имеющееся возможности и недостатки. Те, кто умеет не только строить планы, но и обеспечить их выполнение.

Возможно, они станут принимать нестандартные решения, идти на разумный риск. В тоже время, нужны специалисты, имеющие огромный жизненный и трудовой опыт.

Читать далее