Главное Популярное Все Моя лента

Известный экономист из Бурятии «поменял» голову Ленина на Мао Цзэдуна

Фото: facebook.com / личная страница А. Ринчино

Он сделал коллаж с основателем КНР и рассказал, чем жители Бурятии отличаются от китайцев

Хорошо известный в республике экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино опубликовал в соцсетях фотоколлаж с китайским государственным и политическим деятелем и главным теоретиком маоизма Мао Цзэдуном. Он «перенёс» голову основателя КНР на место знаменитой улан-удэнской головы Ленина, которая находится в самом центре столицы Бурятии – на площади Советов.

- Сильная нация всегда вытесняет слабую. Пока Бадма пьёт, сидит в тюрьме за поножовщину, пилит лес, браконьерствует и сливает г..но в Байкал, китаец Ли у себя на родине трудится, как машина, богатеет, умнеет и государство ему всячески помогает, – написал Андрей Ринчино.

Некоторые интернет-пользователи с его рассуждениями не согласились. «Жёсткий сарказм», «Это уже слишком», – отмечают они в комментариях. В разговоре с infpol.ru экономист пояснил, что имел в виду.

- В силу впечатляющего экономического роста, значительного усиления военного, геостратегического и культурного влияния, Китай представляет собой разительный контраст с деградирующими территориями российской Сибири и Дальнего Востока. Всем посетившим Поднебесную бросается в глаза динамизм общественной жизни, пассионарность людей, стремление молодёжи к учебе и знаниям, – подчеркнул он. – Китайская экономическая модель, образ жизни и мыслей начали обладать определённой притягательностью для всего мира. Это не что иное, как культурное и цивилизационное доминирование. Мы не должны сидеть и смотреть, как закатывается наша звезда, как спивается население, исчезают предприятия и вырубаются леса. Перед нами маячит незавидная участь оказаться беспомощными свидетелями окончательной деградации некогда перспективной индустриальной республики и маргинализации населения.

Падать всегда есть куда, добавил Андрей Ринчино. По его словам, «при таком сценарии через 20-30 лет – а возможно, и раньше – повестку дня будут определять уже на другом языке».

Напомним, месяц назад известный экономист смастерил забавный коллаж с главой республики Алексеем Цыденовым и мэром Улан-Удэ Александром Голковым, изобразив их в потрёпанной одежде, которая напоминает костюмы хоббитов. Судя по всему, автор решил обыграть тему из заключительной части кинотрилогии «Властелин колец. Возвращение короля». Поводом же послужил  пожар в пригородном посёлке Вахмистрово. Там несколько недель полыхали мусорные полигоны. Сначала вспыхнул частный, а потом огонь охватил и городскую свалку. И в первом, и во втором случае говорилось о намеренном поджоге.

Читать далее