Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Главный аудитор Бурятии пополнил свой автопарк за счёт жены

Фото: архив infpol.ru

Евгений Пегасов обзавёлся ещё одной машиной, но обеднел на 200 тысяч рублей

Декларации руководства и сотрудников Счётной палаты республики появились на днях на официальном сайте контрольного ведомства. Согласно представленным данным, председатель палаты Евгений Пегасов заработал в 2017 году 2 миллиона 240 тысяч рублей, в то время как в 2016-м – 2 миллиона 449 тысяч рублей. У  него имеется мотоцикл Урал ИМЗ-8 и легковой автомобиль Mazda Tribut. Кроме того, в декларации появилась ещё одна машина – Nissan Elgrand, которая раньше была записана на его жену. Сама она пополнила семейный бюджет на 355 тысяч.

У супругов есть квартира на 192,8 кв. м, где они живут вместе с тремя своими несовершеннолетними детьми. На одного ребёнка оформлена половина земельного участка на 758 «квадратов» и доля в квартире площадью 65,9 кв. м.

Доход замглавы Счётной палаты Михаила Егорова составил 538 тысяч рублей. В собственности у него – земельный участок (597 кв. м) и квартира (62,7 кв. м). Заработок остальных сотрудников колеблется от 2,2 до 1,3 миллиона рублей. Больше всех – 2 миллиона 241 тысячу рублей – задекларировала аудитор Валентина Федосова. У неё внушительный список недвижимости – три земельных участка и три квартиры, одна из которых находится в долевой собственности.

Ранее свои кошельки «раскрыли» глава Бурятии Алексей Цыденов, его замы, сенаторы и «госдумовцы»депутаты Народного Хурала и горсовета Улан-Удэ, некоторые руководители силовых структур, а также все республиканские министры.

Читать далее

Читайте также